Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С оформлением садовых участков в собственность можно не торопиться. «Дачная амнистия», которая должна была завершиться 1 января 2010 года, скорее всего, будет продлена на два года, до 2012-го. С таким заявлением выступил председатель Союза садоводов России депутат Государственной думы Василий Захарьящев. Официально решение еще не принято, но на парламентских слушаниях в Думе по садоводческой тематике, которые прошли 26 марта, возражений оно не вызвало, так что за изменениями в законе дело не станет.

В России население и власти никогда не успевают закончить в срок массовые кампании: вспомним, как увеличили период жизни ваучеров в эпоху приватизации и как не решились прекратить бесплатную приватизацию квартир. К тому же сейчас кризис, и вынуждать сотни тысяч граждан срочно выкладывать деньги за оформление их дачной недвижимости было бы неправильно. Впрочем, право на облегченную регистрацию земельных участков и так действует бессрочно. Увеличение срока нужно для льготного оформления дачных домов. Продление сроков регистрации – только часть коренной реформы садоводческого «сектора экономики».

Дачников, садоводов, огородников и владельцев приусадебных хозяйств в России, по самым скромным подсчетам, 60 миллионов человек. Ни одна партия, ни один профсоюз в стране не могут похвастаться такой массовостью. И продукции они дают больше, чем любая другая отрасль. Но вот четкого понимания, как сделать садоводов не только классом землевладельцев, который по определению склонен к стабильности, но еще и средним классом, которого в России так не хватает, у власти пока нет.

Садоводства как поселения

Василий Захарьящев продолжал пропагандировать в Думе свою старую идею придания садоводствам прав поселений. Дело в том, что садоводы платят налог на землю в бюджет муниципальных образований по месту нахождения участка. А депутатов местных советов избирают жители поселений. На практике, скажем ...

Читать далее на http://baltinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: