Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С оформлением садовых участков в собственность можно не торопиться. «Дачная амнистия», которая должна была завершиться 1 января 2010 года, скорее всего, будет продлена на два года, до 2012-го. С таким заявлением выступил председатель Союза садоводов России депутат Государственной думы Василий Захарьящев. Официально решение еще не принято, но на парламентских слушаниях в Думе по садоводческой тематике, которые прошли 26 марта, возражений оно не вызвало, так что за изменениями в законе дело не станет.

В России население и власти никогда не успевают закончить в срок массовые кампании: вспомним, как увеличили период жизни ваучеров в эпоху приватизации и как не решились прекратить бесплатную приватизацию квартир. К тому же сейчас кризис, и вынуждать сотни тысяч граждан срочно выкладывать деньги за оформление их дачной недвижимости было бы неправильно. Впрочем, право на облегченную регистрацию земельных участков и так действует бессрочно. Увеличение срока нужно для льготного оформления дачных домов. Продление сроков регистрации – только часть коренной реформы садоводческого «сектора экономики».

Дачников, садоводов, огородников и владельцев приусадебных хозяйств в России, по самым скромным подсчетам, 60 миллионов человек. Ни одна партия, ни один профсоюз в стране не могут похвастаться такой массовостью. И продукции они дают больше, чем любая другая отрасль. Но вот четкого понимания, как сделать садоводов не только классом землевладельцев, который по определению склонен к стабильности, но еще и средним классом, которого в России так не хватает, у власти пока нет.

Садоводства как поселения

Василий Захарьящев продолжал пропагандировать в Думе свою старую идею придания садоводствам прав поселений. Дело в том, что садоводы платят налог на землю в бюджет муниципальных образований по месту нахождения участка. А депутатов местных советов избирают жители поселений. На практике, скажем ...

Читать далее на http://baltinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: