Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С оформлением садовых участков в собственность можно не торопиться. «Дачная амнистия», которая должна была завершиться 1 января 2010 года, скорее всего, будет продлена на два года, до 2012-го. С таким заявлением выступил председатель Союза садоводов России депутат Государственной думы Василий Захарьящев. Официально решение еще не принято, но на парламентских слушаниях в Думе по садоводческой тематике, которые прошли 26 марта, возражений оно не вызвало, так что за изменениями в законе дело не станет.

В России население и власти никогда не успевают закончить в срок массовые кампании: вспомним, как увеличили период жизни ваучеров в эпоху приватизации и как не решились прекратить бесплатную приватизацию квартир. К тому же сейчас кризис, и вынуждать сотни тысяч граждан срочно выкладывать деньги за оформление их дачной недвижимости было бы неправильно. Впрочем, право на облегченную регистрацию земельных участков и так действует бессрочно. Увеличение срока нужно для льготного оформления дачных домов. Продление сроков регистрации – только часть коренной реформы садоводческого «сектора экономики».

Дачников, садоводов, огородников и владельцев приусадебных хозяйств в России, по самым скромным подсчетам, 60 миллионов человек. Ни одна партия, ни один профсоюз в стране не могут похвастаться такой массовостью. И продукции они дают больше, чем любая другая отрасль. Но вот четкого понимания, как сделать садоводов не только классом землевладельцев, который по определению склонен к стабильности, но еще и средним классом, которого в России так не хватает, у власти пока нет.

Садоводства как поселения

Василий Захарьящев продолжал пропагандировать в Думе свою старую идею придания садоводствам прав поселений. Дело в том, что садоводы платят налог на землю в бюджет муниципальных образований по месту нахождения участка. А депутатов местных советов избирают жители поселений. На практике, скажем ...

Читать далее на http://baltinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: