Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кредит на приобретение коттеджа или дачи перестал быть табу для банков, и теперь можно вполне серьезно рассматривать вариант кредитной покупки собственной усадьбы. Правда, заемщик должен будет приготовиться к повышенным ставкам или внесению дополнительного залога.

Плата за риски

Купить загородный дом, будь то коттедж в специализированном поселке или дача в садоводческом товариществе, с привлечением кредитных средств всегда было сложнее, чем обычную квартиру. Банки считают такие кредиты высокорисковыми и стараются максимально обезопасить себя, выдавая их под повышенные ставки, требуя дополнительного обеспечения, ограничивая круг компаний-продавцов, устанавливая географические границы расположения недвижимости. Полтора-два года назад покупать дом в ипотеку было и вовсе экономически нецелесообразно: на фоне обострения финансового кризиса банки вводили заградительные тарифы или попросту закрывали такие программы. В последнее же время все больше банков заявляет о возвращении программ кредитования на приобретение или строительство загородного дома или дачи. Продавцы загородной недвижимости, в свою очередь, констатируют увеличение объема кредитных продаж.

Существует два основных варианта покупки загородной недвижимости с привлечением кредитных средств — под залог приобретаемой недвижимости или под залог иной недвижимости в собственности заемщика. Сумма кредита, которую банк готов предоставить на загородное жилье непосредственно под залог приобретаемой недвижимости, скорее всего, будет меньше, чем на покупку квартиры. Ставка по таким кредитам тоже будет выше, чем по кредитам на квартиру. Расходы заемщика на оформление ссуды также будут выше, чем при покупке обычной городской недвижимости.

Ставки по кредитам на загородную недвижимость на 1-2 процентных пункта выше, чем по программам на городское жилье. Сейчас в среднем ставки по кредитам на покупку загородной недвижимости в рублях колеблются в пределах 13-16%. При этом средние ставки по кредитам на покупку квартир составляют примерно 12-14% годовых. Сбербанк выдает кредиты на покупку жилого дома в рублях под 12,5-13,5% и в иностранной валюте под 10,5-11,5% годовых в зависимости от срока кредитования и размера первоначального взноса. Строительство дома обойдется в этом банке в 13-14% годовых в рублях и 11-12% годовых в иностранной валюте. Кроме того, по всем программам на покупку такого жилья у Сбербанка действуют повышающие надбавки от ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: