Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские власти подготовили поправки в федеральное законодательство, предусматривающие возможность изъятия земли, находящейся в собственности у промышленных предприятий и использующейся не по назначению. Столичные чиновники давно выражают желание получить новые земли под градостроительные цели. Но эта их инициатива противоречит конституционным нормам о неприкосновенности частной собственности.

Как заявил 10 ноября на заседании правительства Москвы руководитель земельных ресурсов города Виктор Дамурчиев, подготовленные поправки в Земельный кодекс РФ и отдельные акты РФ регулируют процесс изъятия земельных участков у промышленных предприятий, которые более двух лет не используют их по назначению или не используют вовсе. По мнению Виктора Дамурчиева, такие «рейды справедливости», подразумевающие как полное, так и частичное изъятие земельного участка, «коснутся в первую очередь недобросовестных и неэффективных землепользователей. Если же собственник использует свою землю по назначению, ему гарантируется и защита, и соответствующие льготы от правительства Москвы», - цитирует его РИА Новости.

Заработать дважды

Нецелевым использованием будет считаться, к примеру, простаивание производства, сдача площадей в аренду под склады и офисы. Именно за это предполагается либо изъятие земли, либо сужение производства до оптимального размера и изъятие части участка. Правда, вспоминается, что столичное правительство уже занималось программой по перебазированию столичных предприятий за пределы города, в особенности из центральных его районов, как раз затем, чтобы в Москве не работали активные и вредные производства. По словам Виктора Дамурчиева, собственники согласно новым разработанным поправкам на улице не останутся: им будет положена компенсация, а также их предупредят за год, как предусматривает федеральное законодательство.

Инициативу Департамента земельных ресурсов Москвы поддерживают как руководитель столичного департамента науки и промышленной политики Евгений ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: