Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские власти подготовили поправки в федеральное законодательство, предусматривающие возможность изъятия земли, находящейся в собственности у промышленных предприятий и использующейся не по назначению. Столичные чиновники давно выражают желание получить новые земли под градостроительные цели. Но эта их инициатива противоречит конституционным нормам о неприкосновенности частной собственности.

Как заявил 10 ноября на заседании правительства Москвы руководитель земельных ресурсов города Виктор Дамурчиев, подготовленные поправки в Земельный кодекс РФ и отдельные акты РФ регулируют процесс изъятия земельных участков у промышленных предприятий, которые более двух лет не используют их по назначению или не используют вовсе. По мнению Виктора Дамурчиева, такие «рейды справедливости», подразумевающие как полное, так и частичное изъятие земельного участка, «коснутся в первую очередь недобросовестных и неэффективных землепользователей. Если же собственник использует свою землю по назначению, ему гарантируется и защита, и соответствующие льготы от правительства Москвы», - цитирует его РИА Новости.

Заработать дважды

Нецелевым использованием будет считаться, к примеру, простаивание производства, сдача площадей в аренду под склады и офисы. Именно за это предполагается либо изъятие земли, либо сужение производства до оптимального размера и изъятие части участка. Правда, вспоминается, что столичное правительство уже занималось программой по перебазированию столичных предприятий за пределы города, в особенности из центральных его районов, как раз затем, чтобы в Москве не работали активные и вредные производства. По словам Виктора Дамурчиева, собственники согласно новым разработанным поправкам на улице не останутся: им будет положена компенсация, а также их предупредят за год, как предусматривает федеральное законодательство.

Инициативу Департамента земельных ресурсов Москвы поддерживают как руководитель столичного департамента науки и промышленной политики Евгений ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: