Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские власти подготовили поправки в федеральное законодательство, предусматривающие возможность изъятия земли, находящейся в собственности у промышленных предприятий и использующейся не по назначению. Столичные чиновники давно выражают желание получить новые земли под градостроительные цели. Но эта их инициатива противоречит конституционным нормам о неприкосновенности частной собственности.

Как заявил 10 ноября на заседании правительства Москвы руководитель земельных ресурсов города Виктор Дамурчиев, подготовленные поправки в Земельный кодекс РФ и отдельные акты РФ регулируют процесс изъятия земельных участков у промышленных предприятий, которые более двух лет не используют их по назначению или не используют вовсе. По мнению Виктора Дамурчиева, такие «рейды справедливости», подразумевающие как полное, так и частичное изъятие земельного участка, «коснутся в первую очередь недобросовестных и неэффективных землепользователей. Если же собственник использует свою землю по назначению, ему гарантируется и защита, и соответствующие льготы от правительства Москвы», - цитирует его РИА Новости.

Заработать дважды

Нецелевым использованием будет считаться, к примеру, простаивание производства, сдача площадей в аренду под склады и офисы. Именно за это предполагается либо изъятие земли, либо сужение производства до оптимального размера и изъятие части участка. Правда, вспоминается, что столичное правительство уже занималось программой по перебазированию столичных предприятий за пределы города, в особенности из центральных его районов, как раз затем, чтобы в Москве не работали активные и вредные производства. По словам Виктора Дамурчиева, собственники согласно новым разработанным поправкам на улице не останутся: им будет положена компенсация, а также их предупредят за год, как предусматривает федеральное законодательство.

Инициативу Департамента земельных ресурсов Москвы поддерживают как руководитель столичного департамента науки и промышленной политики Евгений ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: