Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство Московской области определило, сколько должен платить собственник земельного участка за его перевод из одного вида разрешенного использования в другое. Все денежные средства будут направлены в бюджет области. Эксперты рынка, как всегда, идею одобряют, но вот перспектив для ее успешной реализации не видят. А для обычных покупателей квартир новые затраты застройщиков могут обернуться повышением цен или жильем худшего качества.

Правительство Московской области утвердило порядок платы при переводе земельного участка из одного вида разрешенного использования в другое. Согласно поправкам в законопроект «О регулировании земельных отношений в Московской области», которые были приняты Мособлдумой 19 декабря, определено, что размер платы за изменение вида разрешенного использования земельного участка определяется с учетом разницы между кадастровой стоимостью участка с текущим видом разрешенного использования и тем, на которое нацелен потребитель. При этом в законопроекте уточняется, что окончательный порядок определения платы устанавливается Правительством Московской области.

«Проектом постановления предлагается установить формулу расчета платы за изменение вида разрешенного использования земельного участка. Формула заключается в следующем: это разница между новой и старой кадастровой стоимостью земли, умноженная на ставку», - сообщил сегодня на заседании регионального правительства министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев.

Основные виды разрешенного использования земельных участков включают земли для ИЖС, для дачного строительства, для сельскохозяйственного производства, для ведения сельского хозяйства и т.д.

В документе прописано, что, если новая кадастровая стоимость ниже прежней или на участке планируется построить социально важный объект, плата взиматься не будет.

Как отмечает юрист коллегии адвокатов «Юков и Партнеры» Рустам Батыров, до настоящего времени перевод земли из одного вида разрешенного использования в другое был бесплатным: «В федеральном законе № 43-ФЗ в апреле этого года была установлено норма, согласно которой перевод должен быть платным. При этом порядок платы должны устанавливать субъекты».

Согласно новым ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
00
JLL логотип компании

Сектор коворкингов и гибких офисов на крупнейших рынках Европы достигнет 10 млн кв. метров в течение пяти лет

Компания JLL представляет исследование «Disruption or Distraction: гибкие пространства – качественное изменение офисного рынка или временная мода?».
00
Бест-Новострой логотип

Сделки Trade-In - портрет покупателя: 8% выбирают новые квартиры бизнес-класса

Покупка квартир в новостройках с помощью Trade-In становится все более популярной: многим продажа имеющейся в собственности недвижимости позволяет приобрести квартиру нужной площади.
00

Планируется ужесточить ответственность за самовольное подключение к энергосетям

В России усилят ответственность за самовольное подключение к электрическим или тепловым сетям и газопроводам, а также за самовольное использование электрической и тепловой энергии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: