Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство Московской области определило, сколько должен платить собственник земельного участка за его перевод из одного вида разрешенного использования в другое. Все денежные средства будут направлены в бюджет области. Эксперты рынка, как всегда, идею одобряют, но вот перспектив для ее успешной реализации не видят. А для обычных покупателей квартир новые затраты застройщиков могут обернуться повышением цен или жильем худшего качества.

Правительство Московской области утвердило порядок платы при переводе земельного участка из одного вида разрешенного использования в другое. Согласно поправкам в законопроект «О регулировании земельных отношений в Московской области», которые были приняты Мособлдумой 19 декабря, определено, что размер платы за изменение вида разрешенного использования земельного участка определяется с учетом разницы между кадастровой стоимостью участка с текущим видом разрешенного использования и тем, на которое нацелен потребитель. При этом в законопроекте уточняется, что окончательный порядок определения платы устанавливается Правительством Московской области.

«Проектом постановления предлагается установить формулу расчета платы за изменение вида разрешенного использования земельного участка. Формула заключается в следующем: это разница между новой и старой кадастровой стоимостью земли, умноженная на ставку», - сообщил сегодня на заседании регионального правительства министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев.

Основные виды разрешенного использования земельных участков включают земли для ИЖС, для дачного строительства, для сельскохозяйственного производства, для ведения сельского хозяйства и т.д.

В документе прописано, что, если новая кадастровая стоимость ниже прежней или на участке планируется построить социально важный объект, плата взиматься не будет.

Как отмечает юрист коллегии адвокатов «Юков и Партнеры» Рустам Батыров, до настоящего времени перевод земли из одного вида разрешенного использования в другое был бесплатным: «В федеральном законе № 43-ФЗ в апреле этого года была установлено норма, согласно которой перевод должен быть платным. При этом порядок платы должны устанавливать субъекты».

Согласно новым ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
ЖК "Одинбург" в Одинцово, октябрь 2017

Жилой микрорайон «Одинбург» получил признание членов жюри премии Urban Awards 2017

Самым экологичным жилым комплексом Московской области, по версии жюри Urban Awards 2017, был признан жилой микрорайон «Одинбург».
00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: