Скачать программу
Сегодня 11:24
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:16
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:07
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сельскохозяйственные земли под Иркутском активно входят в оборот на рынке недвижимости. Предприимчивые граждане выкупают у деревенских жителей аграрные паи под строительство коттеджных посёлков. С «отработанной» земли бизнесмены уходят с прибылью, в два-три раза превышающей их затраты, а новые жильцы остаются без документов на дома и участки. Оригинальная схема комплексной застройки за городом уже стала предметом первых уголовных разбирательств по факту мошенничества и незаконного предпринимательства. До конца сентября отдел по борьбе с экономическими преступлениями отдела внутренних дел по Иркутскому району (ОБЭП ОВД) собирается передать в суд почти два десятка таких дел и начать проверку новых посёлков.

По пути коммунизма
Свой семейный бизнес Ирина и Сергей Трухановы построили на продаже земель вблизи села Хомутово в Иркутском районе. Они решили обобществить аграрные угодья, которые простаивали без дела. По информации старшего оперуполномоченного ОБЭП ОВД по Иркутскому району Надежды Игошиной, чета скупала свидетельства на земельные паи в бывшем колхозе «Путь Ильича» и перепродавала эти документы, уверяя, что оформит участки в собственность покупателей. «Свидетельства на паи не дают права владения, поэтому клиенты Трухановых остались ни с чем», – отметили в ОБЭП ОВД. По такой схеме семья продала порядка полусотни участков площадью по 15 – 20 соток стоимостью по 300 – 500 тыс. рублей. Выручка Трухановых составила порядка 20 – 25 млн. рублей. В результате такого освоения земель вблизи Хомутово возникла деревня Вершина, не существующая по документам.

Жители места, которого нет на карте, теперь лишены своих законных прав и обязанностей. К примеру, голосовать на выборах. В «Конкуренте» о подобных коллизиях стало известно ещё во время последних президентских выборов. В марте телефоны редакции обрывали возмущенные селяне из посёлка Западный вблизи села Хомутово Иркутского района. У них была временная прописка – шло оформление земельных участков в собственность, а «временщикам» по закону запрещено голосовать. Жители посёлка недоумевали: их что, в стране вообще не существует? Одна из пенсионерок даже собралась писать письмо президенту, которого не выбирала. «Пусть хоть он скажет, где наша Родина?» – возмущалась женщина в разговоре с журналистом.

Первыми о незаконной деятельности «риэлторов» Трухановых заявили владельцы линии электропередачи (ЛЭП), к которой незаконно подключались жильцы Вершины. По факту мошенничества оперативники завели уголовное дело. Во время следствия Сергей Труханов провёл месяц в следственном изоляторе, а его жена осталась дома присматривать за маленькими детьми. Суд наказал семейную пару за незаконное подключение к ЛЭП двумя годами лишения свободы условно. Вслед за этим в ОБЭП стали обращаться клиенты четы. На момент выхода газеты в правоохранительные органы на Трухановых поступило 17 заявлений, по 14 из которых были возбуждены уголовные дела по статьям «мошенничество» и «незаконное предпринимательство». Причём за мошенничество в особо крупном размере подозреваемым теперь уже грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет. До конца лета следствие планирует объединить дела и передать их в суд. «Дело Трухановых – прецедент, так как до сих пор прокуратура не шла на возбуждение уголовных дел в подобных случаях, – отметила Надежда Игошина. – Конфликты рассматривались в рамках гражданско-правовых отношений как невыполнение условий договора о купле-продаже участка». По её словам, в Иркутском районе вскоре будут возбуждены новые уголовные дела ...

Читать далее на http://www.vsp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
AFI Development

ЖК Silver получил разрешение на ввод в эксплуатацию

ЖR бизнес-класса Silver расположен в районе Свиблово, в пешей доступности от метро Ботанический сад. В эксплуатацию введены корпуса №2,3,4 первого этапа строительства комплекса.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
10

Более 1,5 тыс. домов индивидуального жилищного строительства было построено в Новой Москве с начала года

Общая площадь строительства составила более 270 тыс. квадратных метров (более 25% от общего объема ввода жилой недвижимости).
00
Объединенное Кредитное Бюро (ЗАО «ОКБ»), логотип компании

Объемы и количество новых кредитов в августе 2019 г. выросли на 1% по сравнению с прошлым годом

Объединенное Кредитное Бюро (ОКБ) подвело итоги кредитной активности граждан за август 2019 г. на основе информации от 600 кредиторов, работающих с бюро.
00
ГК Инград

ГК «Инград» объявляет старт продаж квартир в 5 корпусе ЖК RiverSky

Покупка на ранней стадии позволит сэкономить бюджет, а также даст возможность выбрать интересное планировочное решение с лучшими видовыми характеристиками.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

АН БОН ТОН примет участие в деловой программе выставки Недвижимость от лидеров и приглашает всех присоединиться

На следующей неделе, с 26 по 29 сентября, пройдет выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». Гостей мероприятия ждет насыщенная деловая программа с большим количеством полезных семинаров.
00
Жилой комплекс комфорт-класса «Новый Зеленоград»

IKON Development: Старт программы «Ипотечные каникулы» в «Новом Зеленограде»

В жилом комплексе комфорт-класса «Новый Зеленоград» покупатели могут сократить платеж по ипотеке в два раза с помощью программы «Ипотечные каникулы» от Сбербанка.
00
Государственная инспекция по контролю  за использованием объектов недвижимости города Москвы, логотип ведомства

Полномочия по демонтажу незаконных объектов строительства перейдут от префектур в Госинспекцию по недвижимости

"Централизация полномочий по сносу незаконных объектов позволит оперативно принимать меры по освобождению общегородского пространства от самостроя", - заммэра Москвы Владимир Ефимов.
00
Метриум Групп, логотип компании

Предложение массовых новостроек Москвы превысило 1 млн «квадратов»

В августе объем предложения в новостройках массового сегмента вновь превысил 1 млн кв.м., подсчитали аналитики «Метриум». Это произошло впервые с марта 2018 года.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Четверть сделок в сегменте самых бюджетных «трешек» приходится на приезжих из ближнего зарубежья

Специалисты ИНКОМ-Недвижимость проанализировали спрос и объем предложения многокомнатных (3-, 4- и более комнатных) лотов на вторичном рынке жилья старой Москвы.
00
С 19 по 21 сентября 2019 в Великом Новгороде пройдет четвертый форум «Среда для жизни: города»

Международные и российские эксперты встретятся на форуме «Среда для жизни» в Великом Новгороде

С 19 по 21 сентября 2019 в Великом Новгороде пройдет форум «Среда для жизни: города». В форуме примут участие эксперты, ключевые стратеги и практики развития жилой среды.
Или войти с помощью: