Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Какими бы обширными ни были просторы России, в ней всегда возникал и будет возникать дефицит земли. Правда, не по всей территории, а в первую очередь в Москве. Естественно, клочок земли в столице, пусть и арендованный,— лакомый кусочек. Сохранение права собственности на землю в Москве требует серьезной юридической подготовки. Фото: PhotoXPressКакими бы обширными ни были просторы России, в ней всегда возникал и будет возникать дефицит земли. Правда, не по всей территории, а в первую очередь в Москве. Естественно, клочок земли в столице, пусть и арендованный,— лакомый кусочек. Однако его надо получить, сохранить за собой право аренды и, что немаловажно, разбираться в системе ценообразования.

Для начала отметим, что Земельный кодекс РФ выделяет два вида договоров аренды: до пяти лет и свыше пяти лет. Законодательство г. Москвы достаточно подробно регламентирует вопросы сроков, на которые заключаются договоры аренды земельных участков в Москве.
Так, земельные участки для размещения строений и сооружений, не являющихся объектами капитального строительства, передаются исключительно в аренду на срок не более пяти лет, земельные участки в границах земель общего пользования могут передаваться в аренду на срок не более одного года.

Договор аренды земельного участка, занятого объектом капитального строительства, заключается на срок от 25 до 49 лет. Меньший срок договора аренды земельного участка может быть установлен исключительно по соглашению сторон. Однако на практике договоры сроком на 25 лет и выше заключаются редко, особенно когда речь идет о земельных участках, на которых расположены промышленные и производственные комплексы, а также иные значимые для города объекты. Связано это прежде всего с нежеланием властей Москвы обременять такие участки арендой на длительный срок и терять возможность развивать данные территории, своевременно использовать их при необходимости для нужд города. Такие договоры заключаются, как правило, на срок до пяти лет.

Порядок ценообразования

На сегодняшний день в Москве существуют две системы расчета арендной платы: нормативная и кадастровая. Нормативная система расчета арендной платы действует для договоров, заключенных до 1 июля 2006 года. Порядок ее расчета утвержден Распоряжением мэра от 25.09.1998 г. № 980-РМ «Об арендной плате за землю в городе Москве», ставки арендной платы определяются в соответствии с распоряжением мэра от 02.04.1999 г. № 285-РМ «Об изменении ставок арендной платы за землю с 1 января 1999 г.».

Нормативная система расчета арендной платы основана на разделении территории ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: