Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:13
Материалы и оборудование
Сегодня 13:00
Экономика и бизнес
Сегодня 11:07
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На земельном рынке много интересных предложений. Одно из них - крупные участки земли с возможностью ведения на них дачного строительства, устройства охотничьего хозяйства или собственного поместья. Правда, география товара не всегда соответствует запросам: покупатели в своем большинстве не хотят покидать Московскую область, а предложения с хорошими характеристиками расположены уже в других областях.
В настоящее время рынок предложения земельных участков весьма обширен. Определенную нишу занимают предложения от крупных землевладельцев (лендлордов), готовых продать землю любой нарезкой, включая делянки от 50 соток и больше. О том, где можно купить крупные участки, в чем особенность предложения, есть ли в этом сегменте инвестиционный интерес, разбирался «Журнал о недвижимости Metrinfo.Ru».

Где строят родовые поместья
Земельные участки под дачное или индивидуальное строительство площадью от 50 соток и больше, реализуемые крупными землевладельцами - не самый популярный формат на рынке загородной недвижимости и его доля в общем объеме предложения не превышает 3-5%. Елена Родина, директор департамента загородной недвижимости компании Chrsterton, рассказала, что тенденция приобретения больших участков в смежных с Московской областях активно начала развиваться с 2005 года, но с наступлением финансового кризиса многие потенциальные покупатели отказались от такой идеи. Но сейчас интерес к ним снова стал расти. «Покупатель рассматривает предложения уже по 3-4 га», - говорит Армен Маркосян, директор по развитию земельных активов ЗАО «Промсвязьнедвижимость». Целевая аудитория покупателей – это политики, крупные бизнесмены и представители шоу-бизнеса «крупного калибра», которые покупают землю под «родовые гнезда», иногда даже с охотничьими угодьями – своими или арендованными.
По оценке экспертов КГ «Конти» основная доля спроса по удаленности – от 70 км. от МКАД. Однако Михаил Кондырев, управляющий партнер компании «33 Поселка» разделил целевую аудиторию на две части - одна часть покупателей ищет участки поближе к Москве, другая – в сопредельных областях и даже дальше. Причем первые покупатели зачастую ориентируются даже не на расстояние, а на время, которое они будут тратить на дорогу. «Люди, которые ездят на работу в Москву, могут искать как участки на Рублевке не дальше 12 километров от МКАД, так и на Новой Риге (или других скоростных трассах) уже на удалении 50 километров», - уточняет эксперт. Но и здесь есть свои нюансы. Солидные земельные наделы, которые экспонируются на рынке на Рублевке и Новорижском шоссе вряд ли подходят для усадеб и «родовых гнезд» - там шумно и к тому же участки до 50 км от МКАД очень активно застраиваются, - объясняет Армен Маркосян («Промсвязьнедвижимость»).
В целом же Михаил Кондырев («33 Поселка»), считает, что предложения земельных участков площадью от 50 соток можно встретить в Подмосковье практически на всех направлениях, особенно на удалении от Москвы, например, в районе больших водохранилищ, - например, Рузского и Можайского. Чаще всего лендлорды реализуют их самостоятельно, либо обращаются в компании, которые специализируются на загородном рынке в качестве посредников, занимающихся продажами.
Выбор крупных участков в других регионах гораздо шире. Но столичных жителей интересуют локальные рынки. По словам Елены Родиной (Chrsterton), среди всех прочих направлений наибольшей популярностью пользуется Тверская область, - опять же по причине выхода к большой воде, красивой природы, и решения дорожного вопроса за счет строительства новой скоростной трассы. Еще одна область, которая также вызывала интерес среди покупателей крупных участков – Калужская, частично утратила популярность как раз по причине приближения в ней границ Новой Москвы. Покупатели, которые были ориентированы на строительство усадеб ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
00

Светодиодное освещение позволит снизить эксплуатационные затраты предприятия

Современные технологии освещения предоставляют сегодня потребителям все больше возможностей для реализации самых сложных проектов при экономичном расходовании ресурсов. Одним из самых последних достижений этой сферы являются светодиоды, которые позволяют снизить расходы на электроэнергию в 10 раз в сравнении с лампами накаливания...
00

Риелторское агентство «Качанова и партнеры»: быстрая продажа недвижимости

Как и прежде, московская недвижимость остается самой ликвидной. Во всяком случае, по России этот факт является бесспорным. Даже в период стагнации продать квартиру в столице можно в относительно короткие сроки. Спрос на жилье присутствует здесь всегда...
00

«Альянс-Профи» - оценит все, что имеет цену

При купле-продаже движимого и недвижимого имущества часто бывает необходимо провести его независимую оценку, например, чтобы государственные органы могли рассчитать "справедливый" налог.
00

Какой декоративной штукатурке отдать предпочтение?

Разнообразие видов декоративной штукатурки поражает воображение. Различные цвета и материалы, из которых они состоят, осложняют выбор для покупателя. Чтобы знать, какой штукатурке отдать предпочтение, необходимо сравнить свойства ее основных разновидностей...
00

Полиграфические услуги для бизнеса

Полиграфия является одной из самой востребованных услуг во всем мире. Особенно она востребована в коммерческих и технологических областях, где, например, массово используется печать на самоклеющихся элементах и картоне.
00

Как успешнее зарабатывать на вкладах в долларах?

Нестабильное положение рубля, постоянные скачки курсов наталкивают людей на идею приобретать иностранную валюту. Эта мера позволит сохранить свои сбережения на случай различных непредвиденных обстоятельств. Однако деньги должны работать на прибыль, потому что даже самые стабильные валюты подвержены инфляции.
00

Как купить новую двухкомнатную квартиру в Тюмени

Активность роста возведения новостроя в Тюмени спровоцировала увеличение спроса на жильё в новых домах. Это вполне обосновано, ведь покупателям предлагаются просторные апартаменты по доступным рыночным ценам на перспективных условиях, включая возможность приобретения жилья через ипотеку.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: