Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На земельном рынке много интересных предложений. Одно из них - крупные участки земли с возможностью ведения на них дачного строительства, устройства охотничьего хозяйства или собственного поместья. Правда, география товара не всегда соответствует запросам: покупатели в своем большинстве не хотят покидать Московскую область, а предложения с хорошими характеристиками расположены уже в других областях.
В настоящее время рынок предложения земельных участков весьма обширен. Определенную нишу занимают предложения от крупных землевладельцев (лендлордов), готовых продать землю любой нарезкой, включая делянки от 50 соток и больше. О том, где можно купить крупные участки, в чем особенность предложения, есть ли в этом сегменте инвестиционный интерес, разбирался «Журнал о недвижимости Metrinfo.Ru».

Где строят родовые поместья
Земельные участки под дачное или индивидуальное строительство площадью от 50 соток и больше, реализуемые крупными землевладельцами - не самый популярный формат на рынке загородной недвижимости и его доля в общем объеме предложения не превышает 3-5%. Елена Родина, директор департамента загородной недвижимости компании Chrsterton, рассказала, что тенденция приобретения больших участков в смежных с Московской областях активно начала развиваться с 2005 года, но с наступлением финансового кризиса многие потенциальные покупатели отказались от такой идеи. Но сейчас интерес к ним снова стал расти. «Покупатель рассматривает предложения уже по 3-4 га», - говорит Армен Маркосян, директор по развитию земельных активов ЗАО «Промсвязьнедвижимость». Целевая аудитория покупателей – это политики, крупные бизнесмены и представители шоу-бизнеса «крупного калибра», которые покупают землю под «родовые гнезда», иногда даже с охотничьими угодьями – своими или арендованными.
По оценке экспертов КГ «Конти» основная доля спроса по удаленности – от 70 км. от МКАД. Однако Михаил Кондырев, управляющий партнер компании «33 Поселка» разделил целевую аудиторию на две части - одна часть покупателей ищет участки поближе к Москве, другая – в сопредельных областях и даже дальше. Причем первые покупатели зачастую ориентируются даже не на расстояние, а на время, которое они будут тратить на дорогу. «Люди, которые ездят на работу в Москву, могут искать как участки на Рублевке не дальше 12 километров от МКАД, так и на Новой Риге (или других скоростных трассах) уже на удалении 50 километров», - уточняет эксперт. Но и здесь есть свои нюансы. Солидные земельные наделы, которые экспонируются на рынке на Рублевке и Новорижском шоссе вряд ли подходят для усадеб и «родовых гнезд» - там шумно и к тому же участки до 50 км от МКАД очень активно застраиваются, - объясняет Армен Маркосян («Промсвязьнедвижимость»).
В целом же Михаил Кондырев («33 Поселка»), считает, что предложения земельных участков площадью от 50 соток можно встретить в Подмосковье практически на всех направлениях, особенно на удалении от Москвы, например, в районе больших водохранилищ, - например, Рузского и Можайского. Чаще всего лендлорды реализуют их самостоятельно, либо обращаются в компании, которые специализируются на загородном рынке в качестве посредников, занимающихся продажами.
Выбор крупных участков в других регионах гораздо шире. Но столичных жителей интересуют локальные рынки. По словам Елены Родиной (Chrsterton), среди всех прочих направлений наибольшей популярностью пользуется Тверская область, - опять же по причине выхода к большой воде, красивой природы, и решения дорожного вопроса за счет строительства новой скоростной трассы. Еще одна область, которая также вызывала интерес среди покупателей крупных участков – Калужская, частично утратила популярность как раз по причине приближения в ней границ Новой Москвы. Покупатели, которые были ориентированы на строительство усадеб ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
10

Квартиры первичного рынка с отделкой стали вдвое популярнее

По данным аналитиков, люди стали больше покупать квартиры с уже готовой отделкой. Более всего сегмент приобретения жилья с готовой внутренней отделкой характерен для высокобюджетных домов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: