Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На земельном рынке много интересных предложений. Одно из них - крупные участки земли с возможностью ведения на них дачного строительства, устройства охотничьего хозяйства или собственного поместья. Правда, география товара не всегда соответствует запросам: покупатели в своем большинстве не хотят покидать Московскую область, а предложения с хорошими характеристиками расположены уже в других областях.
В настоящее время рынок предложения земельных участков весьма обширен. Определенную нишу занимают предложения от крупных землевладельцев (лендлордов), готовых продать землю любой нарезкой, включая делянки от 50 соток и больше. О том, где можно купить крупные участки, в чем особенность предложения, есть ли в этом сегменте инвестиционный интерес, разбирался «Журнал о недвижимости Metrinfo.Ru».

Где строят родовые поместья
Земельные участки под дачное или индивидуальное строительство площадью от 50 соток и больше, реализуемые крупными землевладельцами - не самый популярный формат на рынке загородной недвижимости и его доля в общем объеме предложения не превышает 3-5%. Елена Родина, директор департамента загородной недвижимости компании Chrsterton, рассказала, что тенденция приобретения больших участков в смежных с Московской областях активно начала развиваться с 2005 года, но с наступлением финансового кризиса многие потенциальные покупатели отказались от такой идеи. Но сейчас интерес к ним снова стал расти. «Покупатель рассматривает предложения уже по 3-4 га», - говорит Армен Маркосян, директор по развитию земельных активов ЗАО «Промсвязьнедвижимость». Целевая аудитория покупателей – это политики, крупные бизнесмены и представители шоу-бизнеса «крупного калибра», которые покупают землю под «родовые гнезда», иногда даже с охотничьими угодьями – своими или арендованными.
По оценке экспертов КГ «Конти» основная доля спроса по удаленности – от 70 км. от МКАД. Однако Михаил Кондырев, управляющий партнер компании «33 Поселка» разделил целевую аудиторию на две части - одна часть покупателей ищет участки поближе к Москве, другая – в сопредельных областях и даже дальше. Причем первые покупатели зачастую ориентируются даже не на расстояние, а на время, которое они будут тратить на дорогу. «Люди, которые ездят на работу в Москву, могут искать как участки на Рублевке не дальше 12 километров от МКАД, так и на Новой Риге (или других скоростных трассах) уже на удалении 50 километров», - уточняет эксперт. Но и здесь есть свои нюансы. Солидные земельные наделы, которые экспонируются на рынке на Рублевке и Новорижском шоссе вряд ли подходят для усадеб и «родовых гнезд» - там шумно и к тому же участки до 50 км от МКАД очень активно застраиваются, - объясняет Армен Маркосян («Промсвязьнедвижимость»).
В целом же Михаил Кондырев («33 Поселка»), считает, что предложения земельных участков площадью от 50 соток можно встретить в Подмосковье практически на всех направлениях, особенно на удалении от Москвы, например, в районе больших водохранилищ, - например, Рузского и Можайского. Чаще всего лендлорды реализуют их самостоятельно, либо обращаются в компании, которые специализируются на загородном рынке в качестве посредников, занимающихся продажами.
Выбор крупных участков в других регионах гораздо шире. Но столичных жителей интересуют локальные рынки. По словам Елены Родиной (Chrsterton), среди всех прочих направлений наибольшей популярностью пользуется Тверская область, - опять же по причине выхода к большой воде, красивой природы, и решения дорожного вопроса за счет строительства новой скоростной трассы. Еще одна область, которая также вызывала интерес среди покупателей крупных участков – Калужская, частично утратила популярность как раз по причине приближения в ней границ Новой Москвы. Покупатели, которые были ориентированы на строительство усадеб ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: