Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ноябре текущего года, в Подмосковье резко увеличилось количество земельных участков выставленных на продажу, в условиях кризиса строительные компании стараются избавляться от лишней земли.

На прошлой неделе, председатель национальной ассоциации участников ипотечного рынка Владимир Пономарев сообщил, что те компании, которые раньше придерживали земельные участки для застройки или коммерческой деятельности, выносят на рынок значительное количество предложений по продаже земли. В основном, это крупные землевладения площадь которых составляет от 800 до 3500 соток, и цены на такие предложения начинают снижаться. Однако по данным архитектурно-строительного центра «Эмакс», земельные участки от 15 до 30 соток в текущем месяце подорожали в среднем на 5%.

Как утверждают специалисты архитектурно-строительного центра, рост цен на небольшие земельные участки обусловлен активностью мелких частных инвесторов, для которых в условиях финансового кризиса подобное вложение денег является наиболее надежным средством сохранения накоплений.

Так, по данным «Эмакс» наиболее дорогим направлением в Подмосковье остается Рублево-Успенское шоссе в зоне до 10 км от МКАД, здесь цена за сотку составляет 2370 тыс. рублей. Самая дешевая земля в Московской области находится в зоне от 60 до 100 км от МКАД в районе Носовихинского - 34 тыс. рублей за сотку.

По мнению участников рынка, земля при любых финансовых потрясениях останется ликвидным товаром. По словам генерального директора компании «Усадьба» Евгения Иванова, любая недвижимость, даже самый современный дом, имеет тенденцию «устаревать», земля в свою очередь застрахована от таких явлений. Кроме того, земля – это ресурс ограниченный, тем более в Подмосковье. Предпосылок для глобального снижения цен на земельные участки не будет, даже если цены и пойдут вниз, снижение будет незначительным, и в послекризисное время стоимость будет расти, считает Е. Иванов.

Такую точку зрения поддерживают и другие участники рынка. Наиболее инвестиционно привлекательными земельными участками, цены на которые будут расти, эксперты называют землевладения с подведенными коммуникациями на наиболее престижных направлениях, и участки в застроенных поселках.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: