Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ноябре текущего года, в Подмосковье резко увеличилось количество земельных участков выставленных на продажу, в условиях кризиса строительные компании стараются избавляться от лишней земли.

На прошлой неделе, председатель национальной ассоциации участников ипотечного рынка Владимир Пономарев сообщил, что те компании, которые раньше придерживали земельные участки для застройки или коммерческой деятельности, выносят на рынок значительное количество предложений по продаже земли. В основном, это крупные землевладения площадь которых составляет от 800 до 3500 соток, и цены на такие предложения начинают снижаться. Однако по данным архитектурно-строительного центра «Эмакс», земельные участки от 15 до 30 соток в текущем месяце подорожали в среднем на 5%.

Как утверждают специалисты архитектурно-строительного центра, рост цен на небольшие земельные участки обусловлен активностью мелких частных инвесторов, для которых в условиях финансового кризиса подобное вложение денег является наиболее надежным средством сохранения накоплений.

Так, по данным «Эмакс» наиболее дорогим направлением в Подмосковье остается Рублево-Успенское шоссе в зоне до 10 км от МКАД, здесь цена за сотку составляет 2370 тыс. рублей. Самая дешевая земля в Московской области находится в зоне от 60 до 100 км от МКАД в районе Носовихинского - 34 тыс. рублей за сотку.

По мнению участников рынка, земля при любых финансовых потрясениях останется ликвидным товаром. По словам генерального директора компании «Усадьба» Евгения Иванова, любая недвижимость, даже самый современный дом, имеет тенденцию «устаревать», земля в свою очередь застрахована от таких явлений. Кроме того, земля – это ресурс ограниченный, тем более в Подмосковье. Предпосылок для глобального снижения цен на земельные участки не будет, даже если цены и пойдут вниз, снижение будет незначительным, и в послекризисное время стоимость будет расти, считает Е. Иванов.

Такую точку зрения поддерживают и другие участники рынка. Наиболее инвестиционно привлекательными земельными участками, цены на которые будут расти, эксперты называют землевладения с подведенными коммуникациями на наиболее престижных направлениях, и участки в застроенных поселках.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: