Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ноябре текущего года, в Подмосковье резко увеличилось количество земельных участков выставленных на продажу, в условиях кризиса строительные компании стараются избавляться от лишней земли.

На прошлой неделе, председатель национальной ассоциации участников ипотечного рынка Владимир Пономарев сообщил, что те компании, которые раньше придерживали земельные участки для застройки или коммерческой деятельности, выносят на рынок значительное количество предложений по продаже земли. В основном, это крупные землевладения площадь которых составляет от 800 до 3500 соток, и цены на такие предложения начинают снижаться. Однако по данным архитектурно-строительного центра «Эмакс», земельные участки от 15 до 30 соток в текущем месяце подорожали в среднем на 5%.

Как утверждают специалисты архитектурно-строительного центра, рост цен на небольшие земельные участки обусловлен активностью мелких частных инвесторов, для которых в условиях финансового кризиса подобное вложение денег является наиболее надежным средством сохранения накоплений.

Так, по данным «Эмакс» наиболее дорогим направлением в Подмосковье остается Рублево-Успенское шоссе в зоне до 10 км от МКАД, здесь цена за сотку составляет 2370 тыс. рублей. Самая дешевая земля в Московской области находится в зоне от 60 до 100 км от МКАД в районе Носовихинского - 34 тыс. рублей за сотку.

По мнению участников рынка, земля при любых финансовых потрясениях останется ликвидным товаром. По словам генерального директора компании «Усадьба» Евгения Иванова, любая недвижимость, даже самый современный дом, имеет тенденцию «устаревать», земля в свою очередь застрахована от таких явлений. Кроме того, земля – это ресурс ограниченный, тем более в Подмосковье. Предпосылок для глобального снижения цен на земельные участки не будет, даже если цены и пойдут вниз, снижение будет незначительным, и в послекризисное время стоимость будет расти, считает Е. Иванов.

Такую точку зрения поддерживают и другие участники рынка. Наиболее инвестиционно привлекательными земельными участками, цены на которые будут расти, эксперты называют землевладения с подведенными коммуникациями на наиболее престижных направлениях, и участки в застроенных поселках.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
00
Главстрой Девелопмент

Новый детский сад на 220 человек в подмосковном ЖК «Столичный» готовится к вводу в эксплуатацию

Жилой квартал «Столичный» расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой Девелопмент».
00
Инвестиционно-строительная компания «Тройка РЭД»

В ЖК «Новокрасково» два корпуса получили заключение о соответствии

Компания «Тройка Рэд» получила ЗОС на 1-ый и 2-ой корпус в жилом комплексе «Новокрасково», расположенном в Люберецком р-не Подмосковья. Ввод в эксплуатацию первых корпусов состоится до конца текущего года.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

С отказом от долевого строительства жилье подорожает на 15-30%

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» показали реальные последствия для рынка при отказе от долевого строительства и переходе к проектному финансированию. Расчеты финансистов показывают: для покупателя квадратные метры подорожают на 15-30%.
00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
00

Для создания новой системы водоснабжения для Новой Москвы выделили 5,5 млрд рублей

В частности, принято решение о том, чтобы централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, поставлена задача оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки.
00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: