Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ноябре текущего года, в Подмосковье резко увеличилось количество земельных участков выставленных на продажу, в условиях кризиса строительные компании стараются избавляться от лишней земли.

На прошлой неделе, председатель национальной ассоциации участников ипотечного рынка Владимир Пономарев сообщил, что те компании, которые раньше придерживали земельные участки для застройки или коммерческой деятельности, выносят на рынок значительное количество предложений по продаже земли. В основном, это крупные землевладения площадь которых составляет от 800 до 3500 соток, и цены на такие предложения начинают снижаться. Однако по данным архитектурно-строительного центра «Эмакс», земельные участки от 15 до 30 соток в текущем месяце подорожали в среднем на 5%.

Как утверждают специалисты архитектурно-строительного центра, рост цен на небольшие земельные участки обусловлен активностью мелких частных инвесторов, для которых в условиях финансового кризиса подобное вложение денег является наиболее надежным средством сохранения накоплений.

Так, по данным «Эмакс» наиболее дорогим направлением в Подмосковье остается Рублево-Успенское шоссе в зоне до 10 км от МКАД, здесь цена за сотку составляет 2370 тыс. рублей. Самая дешевая земля в Московской области находится в зоне от 60 до 100 км от МКАД в районе Носовихинского - 34 тыс. рублей за сотку.

По мнению участников рынка, земля при любых финансовых потрясениях останется ликвидным товаром. По словам генерального директора компании «Усадьба» Евгения Иванова, любая недвижимость, даже самый современный дом, имеет тенденцию «устаревать», земля в свою очередь застрахована от таких явлений. Кроме того, земля – это ресурс ограниченный, тем более в Подмосковье. Предпосылок для глобального снижения цен на земельные участки не будет, даже если цены и пойдут вниз, снижение будет незначительным, и в послекризисное время стоимость будет расти, считает Е. Иванов.

Такую точку зрения поддерживают и другие участники рынка. Наиболее инвестиционно привлекательными земельными участками, цены на которые будут расти, эксперты называют землевладения с подведенными коммуникациями на наиболее престижных направлениях, и участки в застроенных поселках.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: