Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:42
Строительство и Ремонт
Сегодня 17:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:14
Интерьер и отделка
Сегодня 15:06
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Первые многодетные получили бесплатные участки. Как это сделать остальным?

Пишу и сама не верю: вчера в Дмитровском районе оформили участок №1 многодетной семье! Тот самый — бесплатный, 15 соток под строительство жилого дома. Получила его семья Кравцовых, родители и четверо детей. Причем получила быстро, легко, как будто в нашей стране это естественный процесс — отдавать землю людям. “На первом этапе у нас есть 100 земельных участков, на очереди — около 80 семей, — рассказывает начальник отдела земельных отношений Комитета по управлению муниципальным имуществом Дмитровского района Алексей Бутовецкий. — И в настоящее время особого ажиотажа по сравнению с летними месяцами не наблюдается…”

Но, к сожалению, Дмитровский район на сегодняшний день — это скорее приятное исключение. Такой вывод сделал “МК”, когда пообщался с разгневанными претендентами на бесплатный земельный участок в Люберецком районе. Там от участков… отказываются!

«Церковь, и дальше наша земля...»

Когда вышел закон «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области», в Дмитрове сразу сделали главное: определили перечень необходимых документов, выяснили, сколько многодетных семей числится в районе, подобрали 100 земельных участков и опубликовали всю необходимую информацию в местных СМИ. Именно поэтому все претенденты в Дмитровском районе отмечают легкость и простоту, с какой удалось получить участок.

— Земля была очень нужна — трое детей, все мужчины, — улыбается Елена Кораблева, кандидат № 9. — О законе мы сначала узнали из новостей, что-то посмотрели в Интернете. А потом мэр города в местной газете опубликовал, какие нужны документы и что в какой последовательности надо делать. В июле мы сдали документы, и уже в сентябре смотрели участки! Первым пяти семьям земля досталась вообще рядом с Дмитровом. А мы поездили, посмотрели и взяли в Подмошье, это 10–15 км от Дмитрова. Там рядом строятся коттеджные поселки, электричество есть. А воду, газ из деревни можно будет провести. По плану есть даже строительство детской площадки!

Елена Викторовна особенно отметила, что администрация взяла на себя все вопросы, связанные с оформлением участков, а о том, как идут дела, их все время информировали по телефону.

— Очень все легко получилось, — рассказывает Наталья Юрьева, кандидат № 40, воспитывает с мужем четверых детей. — Еще когда мы только-только узнали про этот закон, зашли в администрацию в первый попавшийся кабинет. Просто чтобы узнать, как и что. И нам девочки тут же предложили написать заявление, чтобы закрепить за нами очередь! И вот три недели назад я уже подобрала участок. Из администрации сами позвонили: «Пора выбирать». Там сотрудница есть — Инна Алексеевна Бош, — я ей раз по 500 звонила в день. Она советовала, куда съездить, где лучше посмотреть. И вот теперь у меня шикарный участок: рядом дорога, газ, свет, вдали поля капустные... Очень красиво.


— А плохие были участки?

— Да, были и плохие, рядом с вывозом мусора, например. Или даже там сосны вековые, черника, грибы, но без коммуникаций, без школы. А я участком очень довольна. И как администрация помогла, так я даже и не ожидала. Вот, что называется, люди на совесть работают...

Согласна с ней и Наталья Кремешкова, кандидат № 52, тоже мать четверых детей:

— Я сразу написала заявление. Но — отложила. Все равно же, думаю, не дадут ничего... А потом в августе все же собрала документы. На это ушло 1–2 дня, и даже справку из Росреестра за один день получила вместо пяти... И уже 2 сентября было решение о выделении нам участка. Взяли там, где всегда хотели иметь дом. Я его даже сейчас из окна вижу. Церковь, и дальше наша земля...

«Легко, удобно, с уважением» — так дмитровские многодетные характеризовали процесс получения земли, смеялись и звали в гости, когда отстроятся.

Но бывает и по-другому.


Слепни, гадюки, болото

— Пока мы не испытываем дефицита в земельных участках для многодетных семей, — сказал мне Алексей Бутовецкий. И это при том, что Дмитровский район не так богат свободной землей, и все там есть: и коммерческая застройка, и сельхозземли. А вот поди ж ты — находят. А тем временем в Люберцах как минимум 30 многодетных семей уже отказались (!) от получения участков. И поверьте, людей можно понять...

Жительница Люберец Ирина (имя изменено) воспитывает с мужем шестерых детей.

— Мы давно пытались решить вопрос с землей, — говорит она. — До последнего времени это можно было сделать только через аукцион. И вот с июня, когда вышел ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: