Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Первые многодетные получили бесплатные участки. Как это сделать остальным?

Пишу и сама не верю: вчера в Дмитровском районе оформили участок №1 многодетной семье! Тот самый — бесплатный, 15 соток под строительство жилого дома. Получила его семья Кравцовых, родители и четверо детей. Причем получила быстро, легко, как будто в нашей стране это естественный процесс — отдавать землю людям. “На первом этапе у нас есть 100 земельных участков, на очереди — около 80 семей, — рассказывает начальник отдела земельных отношений Комитета по управлению муниципальным имуществом Дмитровского района Алексей Бутовецкий. — И в настоящее время особого ажиотажа по сравнению с летними месяцами не наблюдается…”

Но, к сожалению, Дмитровский район на сегодняшний день — это скорее приятное исключение. Такой вывод сделал “МК”, когда пообщался с разгневанными претендентами на бесплатный земельный участок в Люберецком районе. Там от участков… отказываются!

«Церковь, и дальше наша земля...»

Когда вышел закон «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области», в Дмитрове сразу сделали главное: определили перечень необходимых документов, выяснили, сколько многодетных семей числится в районе, подобрали 100 земельных участков и опубликовали всю необходимую информацию в местных СМИ. Именно поэтому все претенденты в Дмитровском районе отмечают легкость и простоту, с какой удалось получить участок.

— Земля была очень нужна — трое детей, все мужчины, — улыбается Елена Кораблева, кандидат № 9. — О законе мы сначала узнали из новостей, что-то посмотрели в Интернете. А потом мэр города в местной газете опубликовал, какие нужны документы и что в какой последовательности надо делать. В июле мы сдали документы, и уже в сентябре смотрели участки! Первым пяти семьям земля досталась вообще рядом с Дмитровом. А мы поездили, посмотрели и взяли в Подмошье, это 10–15 км от Дмитрова. Там рядом строятся коттеджные поселки, электричество есть. А воду, газ из деревни можно будет провести. По плану есть даже строительство детской площадки!

Елена Викторовна особенно отметила, что администрация взяла на себя все вопросы, связанные с оформлением участков, а о том, как идут дела, их все время информировали по телефону.

— Очень все легко получилось, — рассказывает Наталья Юрьева, кандидат № 40, воспитывает с мужем четверых детей. — Еще когда мы только-только узнали про этот закон, зашли в администрацию в первый попавшийся кабинет. Просто чтобы узнать, как и что. И нам девочки тут же предложили написать заявление, чтобы закрепить за нами очередь! И вот три недели назад я уже подобрала участок. Из администрации сами позвонили: «Пора выбирать». Там сотрудница есть — Инна Алексеевна Бош, — я ей раз по 500 звонила в день. Она советовала, куда съездить, где лучше посмотреть. И вот теперь у меня шикарный участок: рядом дорога, газ, свет, вдали поля капустные... Очень красиво.


— А плохие были участки?

— Да, были и плохие, рядом с вывозом мусора, например. Или даже там сосны вековые, черника, грибы, но без коммуникаций, без школы. А я участком очень довольна. И как администрация помогла, так я даже и не ожидала. Вот, что называется, люди на совесть работают...

Согласна с ней и Наталья Кремешкова, кандидат № 52, тоже мать четверых детей:

— Я сразу написала заявление. Но — отложила. Все равно же, думаю, не дадут ничего... А потом в августе все же собрала документы. На это ушло 1–2 дня, и даже справку из Росреестра за один день получила вместо пяти... И уже 2 сентября было решение о выделении нам участка. Взяли там, где всегда хотели иметь дом. Я его даже сейчас из окна вижу. Церковь, и дальше наша земля...

«Легко, удобно, с уважением» — так дмитровские многодетные характеризовали процесс получения земли, смеялись и звали в гости, когда отстроятся.

Но бывает и по-другому.


Слепни, гадюки, болото

— Пока мы не испытываем дефицита в земельных участках для многодетных семей, — сказал мне Алексей Бутовецкий. И это при том, что Дмитровский район не так богат свободной землей, и все там есть: и коммерческая застройка, и сельхозземли. А вот поди ж ты — находят. А тем временем в Люберцах как минимум 30 многодетных семей уже отказались (!) от получения участков. И поверьте, людей можно понять...

Жительница Люберец Ирина (имя изменено) воспитывает с мужем шестерых детей.

— Мы давно пытались решить вопрос с землей, — говорит она. — До последнего времени это можно было сделать только через аукцион. И вот с июня, когда вышел ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Натяжной потолок с подсветкой

Установка натяжного потолка в нишах из ГКЛ с подсветкой

В современном мире натяжные потолки стали одним из самых популярных видов облицовки покрытия. Их выбирают самые популярные и продвинутые дизайнеры, каждый, кто попробовал установить их себе, раз и навсегда влюбился в это стильное и практичное решение.
00
Щелково с высоты

Доверьте проведение всех процедур с недвижимостью организации «Твой дом»

Операции с недвижимостью требуют от человека необходимых познаний в юридической сфере, поэтому далеко не каждый человек может самостоятельно проделать все необходимые шаги, касающиеся передачи в собственность и т. п.
00
Муляж для охоты

Порадуйте себя новым качественным муляжом для охоты

Охота для мужчин сегодня является захватывающим и невероятно интересным занятием, которое полностью поглощает абсолютно всех участников. Вне зависимости от того, на кого она нацелена, охотники хотят насладиться самим процессом, и, конечно же, результативностью.
00
СБанками.ру

За ответами по поводу финансовых вопросов обращайтесь на портал Сбанками.ру

Сегодня практически каждый гражданин страны активно пользуется банковскими услугами. Поэтому неудивительно, что их разнообразие просто невероятное. Чтобы разобраться, что к чему, сравнить лучшие предложения и не оказаться в руках аферистов, был создан специальный ознакомительный портал.
00
«Мир права»

Ликвидацией ИП и решением прочих юридических вопросов займется компания «Мир права»

Некоторые бизнесмены принимают решение о закрытии ИП, поскольку дело может быть неприбыльным, человек переезжает в другую страну и т. п. Какой бы ни была причина, в процессе закрытия необходимо проследить, чтобы все было корректно.
00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
00

Утверждены сметные нормативы для программы реновации

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов подтвердил, что приказ комитета «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда» может использоваться застройщиками, он вступил в силу.
00

Недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику

Александр Гончаров, заместитель главы Москомстройинвеста, сообщил о том, что недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику. Временный управляющий АО «Керамо» уже представил план передачи недостроенных домов «Ravissant-Каменка».
00

Программа реновации будет способствовать снятию административных барьеров в строительстве

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, считает, что реализация программы реновации может стать стимулирующим фактором в процессе оптимизации документального оформления строительства, то есть поспособствует снятию административных барьеров.
00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: