Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:58
Материалы и оборудование
Сегодня 13:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:06
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Первые многодетные получили бесплатные участки. Как это сделать остальным?

Пишу и сама не верю: вчера в Дмитровском районе оформили участок №1 многодетной семье! Тот самый — бесплатный, 15 соток под строительство жилого дома. Получила его семья Кравцовых, родители и четверо детей. Причем получила быстро, легко, как будто в нашей стране это естественный процесс — отдавать землю людям. “На первом этапе у нас есть 100 земельных участков, на очереди — около 80 семей, — рассказывает начальник отдела земельных отношений Комитета по управлению муниципальным имуществом Дмитровского района Алексей Бутовецкий. — И в настоящее время особого ажиотажа по сравнению с летними месяцами не наблюдается…”

Но, к сожалению, Дмитровский район на сегодняшний день — это скорее приятное исключение. Такой вывод сделал “МК”, когда пообщался с разгневанными претендентами на бесплатный земельный участок в Люберецком районе. Там от участков… отказываются!

«Церковь, и дальше наша земля...»

Когда вышел закон «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области», в Дмитрове сразу сделали главное: определили перечень необходимых документов, выяснили, сколько многодетных семей числится в районе, подобрали 100 земельных участков и опубликовали всю необходимую информацию в местных СМИ. Именно поэтому все претенденты в Дмитровском районе отмечают легкость и простоту, с какой удалось получить участок.

— Земля была очень нужна — трое детей, все мужчины, — улыбается Елена Кораблева, кандидат № 9. — О законе мы сначала узнали из новостей, что-то посмотрели в Интернете. А потом мэр города в местной газете опубликовал, какие нужны документы и что в какой последовательности надо делать. В июле мы сдали документы, и уже в сентябре смотрели участки! Первым пяти семьям земля досталась вообще рядом с Дмитровом. А мы поездили, посмотрели и взяли в Подмошье, это 10–15 км от Дмитрова. Там рядом строятся коттеджные поселки, электричество есть. А воду, газ из деревни можно будет провести. По плану есть даже строительство детской площадки!

Елена Викторовна особенно отметила, что администрация взяла на себя все вопросы, связанные с оформлением участков, а о том, как идут дела, их все время информировали по телефону.

— Очень все легко получилось, — рассказывает Наталья Юрьева, кандидат № 40, воспитывает с мужем четверых детей. — Еще когда мы только-только узнали про этот закон, зашли в администрацию в первый попавшийся кабинет. Просто чтобы узнать, как и что. И нам девочки тут же предложили написать заявление, чтобы закрепить за нами очередь! И вот три недели назад я уже подобрала участок. Из администрации сами позвонили: «Пора выбирать». Там сотрудница есть — Инна Алексеевна Бош, — я ей раз по 500 звонила в день. Она советовала, куда съездить, где лучше посмотреть. И вот теперь у меня шикарный участок: рядом дорога, газ, свет, вдали поля капустные... Очень красиво.


— А плохие были участки?

— Да, были и плохие, рядом с вывозом мусора, например. Или даже там сосны вековые, черника, грибы, но без коммуникаций, без школы. А я участком очень довольна. И как администрация помогла, так я даже и не ожидала. Вот, что называется, люди на совесть работают...

Согласна с ней и Наталья Кремешкова, кандидат № 52, тоже мать четверых детей:

— Я сразу написала заявление. Но — отложила. Все равно же, думаю, не дадут ничего... А потом в августе все же собрала документы. На это ушло 1–2 дня, и даже справку из Росреестра за один день получила вместо пяти... И уже 2 сентября было решение о выделении нам участка. Взяли там, где всегда хотели иметь дом. Я его даже сейчас из окна вижу. Церковь, и дальше наша земля...

«Легко, удобно, с уважением» — так дмитровские многодетные характеризовали процесс получения земли, смеялись и звали в гости, когда отстроятся.

Но бывает и по-другому.


Слепни, гадюки, болото

— Пока мы не испытываем дефицита в земельных участках для многодетных семей, — сказал мне Алексей Бутовецкий. И это при том, что Дмитровский район не так богат свободной землей, и все там есть: и коммерческая застройка, и сельхозземли. А вот поди ж ты — находят. А тем временем в Люберцах как минимум 30 многодетных семей уже отказались (!) от получения участков. И поверьте, людей можно понять...

Жительница Люберец Ирина (имя изменено) воспитывает с мужем шестерых детей.

— Мы давно пытались решить вопрос с землей, — говорит она. — До последнего времени это можно было сделать только через аукцион. И вот с июня, когда вышел ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартиры на сутки в Волгограде

Аренда квартир в Волгограде посуточно

Современный Волгоград – известный мегаполис России. Ежедневно этот город посещают тысячи людей из разных уголков страны и зарубежья. Цели визита бывают разные. Кто-то находится в краткосрочной командировке, кто-то решает вопросы личного характера, немало бизнесменов приезжают на очередную конференцию и т.д. Оказавшись в Волгограде, гости по-разному решают вопрос проживания.
00
Фанера

«ЮПГ - Нижний Новгород» поставит качественные строительные материалы

Компания ООО «ЮПГ - Нижний Новгород» предлагает своим клиентам приятное и выгодное сотрудничество. Главное преимущество компании заключается в высоком качестве предлагаемого сервиса и в индивидуальном подходе к каждому клиенту. Специалисты ООО «ЮПГ» постоянно подробно анализируют и исследуют запросы современного рынка.
00
ВСК Страхование

Почему в современных реалиях не обойтись без страхования

Страхование уже давно набрало серьезную популярность во всех цивилизованных странах. Это связанно с тем, что люди привыкли быть уверенными в завтрашнем дне. А именно страхование может все это обеспечить, ведь можно не волноваться о сохранности автомобиля или имущества. Застраховать можно даже собственное здоровье и не боятся, что придется платить огромные деньги за лечение из собственного кармана.
00
Профессиональная чистка мягкой мебели

Клининговые услуги от профессионалов

Понятие «профессиональная уборка» уже прочно вошло в жизнь общества. Сегодня на этом поприще трудится немало компаний, одной из которых является «Орион». Многие годы фирма специализируется в сфере клининга.
00
ЖК Грин Сити, Санкт-Петербург

Комфортная жизнь в Зеленом городе

Жилой комплекс «Грин Сити» расположен неподалеку от метро «Пролетарская», в Невском районе Северной столицы. Это три корпуса оригинальной архитектуры, с переменным количеством этажей, а именно 16, 21 и 25. Первая очередь ЖК уже сдана, а вторая готовится к сдаче в 2018 году.
00
Ваша личная разведка

ОСБ – услуги детективов

Оперативно-сыскное бюро – это команда лучших детективов Москвы и одно из лучших агентств Европы. Свои услуги компания оказывает как физическим, так и юридическим лицам. Круг проблем, решаемых агентами бюро, очень широк.
00

На подачу заявки в нацреестры специалистов в области строительства осталось менее семи дней

Властями было принято решение создать нацреестры, которые будут содержать информацию о ведущих специалистах в области строительства, инженерных изысканий, а также архитектурно-строительного проектирования. Ввести их решено с 1 июля 2017 года. Чтобы попасть в списки, необходимо подать заявку.
00

В Новой Москве создадут дороги для восьми новых автобусных маршрутов

Дорожная инфраструктура для новых автобусных маршрутов городского транспорта благоустроят на территориях Новой Москвы. Протяженность маршрутов в общем составит порядка 52 км. Закончить работы планируется до конца лета.
00

Более 85 млрд рублей застройщики должны бюджету столицы

О том, что застройщики задолжали городскому бюджету в виде штрафов за нарушения на стройплощадках более 85 млрд рублей, сообщил председатель Мосгостройнадзора Олег Антосенко. Речь идет о 30 организациях, которые возводили не только жилую недвижимость, но и детский сад и школы.
00

Территорию новых жилых кварталов столицы будут делить на «приватную» и «публичную»

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства столицы, сообщил, что новые кварталы города, которые организуют в рамках программы реновации жилья, будут проектировать уже в соответствии с новыми региональными нормами градостроительного проектирования.
00

Запланирован капитальный ремонт Института оториноларингологии им. Свержевского

О том, что будет проведена масштабная реставрация Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии им. Свержевского, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

20 гектаров общественных пространств в Троицке и Щербинке благоустроят в 2017 году

Как сообщил начальник Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, порядка семи площадей привести в порядок на территориях Новой Москвы планируется до конца текущего года.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: