Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Исправленный Земельный кодекс РФ уже назвали новой приватизацией. Бизнесмены и прочие граждане смогут через интернет задешево покупать бесхозную землю, которой в России не так уж мало, а государство получит дополнительные средства. Реализация революционного декрета зависит от чиновников, которые продолжают оставаться посредниками между землей и народом.

"По сути, это новый Декрет о земле. Это можно расценивать как третий виток земельной приватизации" — так управляющий партнер Kaskad Family Юрий Маклецов оценил недавно принятые поправки к Земельному кодексу РФ. Еще в 2012 году Владимир Путин распорядился обязать муниципалитеты выставлять все неиспользуемые земли на открытые торги. "Одновременно должна возрасти ответственность застройщиков: получил разрешение, но не начал вовремя строить — верни землю",— заявил он. Но только в конце июня текущего года соответствующий законопроект был представлен президенту на подпись. Принятые поправки не только предусматривают введение в рыночный оборот неиспользуемых федеральных и муниципальных земель, но и значительно упрощают получение и оформление участков.

В частности, предполагается, что обычные граждане, как и юрлица, смогут приобретать на электронных торгах понравившиеся им свободные участки для застройки. Первый заместитель министра имущественных отношений Московской области Игорь Тресков напоминает, что и граждане, и юрлица могут сами инициировать продажу земли. Любой потенциальный покупатель, ориентируясь на генплан, сможет подать заявку на покупку понравившегося свободного участка. А муниципалитеты будут обязаны выставить такую землю на продажу. "Основания для отказа в утверждении схемы для последующей продажи земельного участка — проведения торгов — строго определены законом. Отсутствие таких оснований ведет к обязанности утверждения схемы и проведения торгов. Таким образом, усилия граждан не будут напрасными, основания влиять на муниципалитет установлены самим законом",— отмечает Игорь Тресков.

Но самое интересное, что, согласно поправкам, получить землю можно будет и вовсе даром — в частности, лицам, объединившимся в "некоммерческое объединение граждан для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства". "То же самое и под комплексное развитие территорий. У вас есть ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: