Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Волнения на фондовом рынке напрямую затронули многие сферы экономики, в том числе и рынок недвижимости. Пока все говорят о том, что цены на квартиры в Москве упадут чуть ли не вдвое, рост цен на землю в Подмосковье замедляется. Эксперты констатируют, что период бурного роста цен на земельные участки завершен и в 2009 году рынок замрет. При этом цены на неликвидные и переоцененные участки могут существенно упасть.

За последние три года земля в Подмосковье подорожала более чем в 2,5 раза, однако темпы роста цен постепенно замедляются. Выступая на конференции "Земля как основа девелоперского проекта" с докладом, который есть в распоряжении RB.ru, начальник отдела развития "МДК-групп" Алексей Тонконогов привел следующие цифры. За 2005-2006 гг. стоимость сотки выросла в среднем в полтора раза, при этом в 2006-2007 гг. сотка подорожала в среднем почти в 1,4 раза. В 2008 году цены на землю поднялись примерно на 20%. Исключение - неликвидные земли (с затрудненной транспортной доступностью, например). По мнению эксперта, в 2009 году можно было ...

Читать далее на http://rb.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: