Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проект скоростной платной автотрассы "Москва – Санкт-Петербург" постепенно начинает обретать реальные черты. Так, в конце апреля стали известны некоторые детали финансирования дороги. Госкорпорация "Банк развития" (ВЭБ) и Сбербанк предоставят ООО "Северо-Западная концессионная компания" (СЗКК), победителю конкурса на строительство и эксплуатацию магистрали, синдицированный кредит в объеме 29,2 миллиарда рублей. Кроме того, ВЭБ может пробрести до 70% облигаций СЗКК, размещение которых также является частью разработанного Сбербанком и "Банком развития" плана по финансированию проекта трассы. Общий же объем облигационного займа составит 10 миллиардов рублей, его эмиссия должна произойти в течение ближайших трех-четырех месяцев.

Определение схемы поступления денег в проект – положительный сигнал рынку, считают участники рынка недвижимости. По мнению экспертов, отдельные участки земли, расположенные вблизи платной дороги, уже в скором будущем могут взлететь в цене минимум на треть, но только при условии, что их владельцы начнут развивать девелоперские проекты "правильного" формата.

Проект трассы: сроки и финансовая схема

Протяженность будущей платной автотрассы от Москвы до Санкт-Петербурга "М-10-С" составит около 650 километров, ширина проезжей части дороги - десять полос на выезде из Москвы, восемь полос - в Ленинградской и Московской областях и шесть полос - на территории Тверской и Новгородской областей.

Согласно проекту, дорога пройдет через Бусиново, минуя все традиционные пробки в районе старой Ленинградки. По дороге до Санкт-Петербурга будет построено 32 развязки, 85 мостов и 167 путепроводов, а уже в Санкт-Петербурге новая трасса сольется с дорогой на Финляндию.

Первый участок дороги, который планируется построить – с 15-го по 58-й километр – будет прокладываться на основе государственно-частного партнерства. Ввод его в эксплуатацию запланирован на 2014 год. Общая стоимость инвестпроекта оценивается в 63,4 миллиарда рублей. Правительство РФ предоставило госгарантии на сумму 24,5 миллиарда рублей по ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: