Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Участки без подряда стали одним из главных трендов подмосковного рынка загородной недвижимости в кризис и сохранили свою популярность до сих пор. Помимо этого девелоперы начали выпускать на рынок мультиформатные поселки, в которых участки без подряда стали составной частью.

Народная любовь
Популярность этого формата объясняется массовым спросом со стороны населения: ведь можно купить землю и застроить ее, когда появится возможность. В кризис данный формат стал самым востребованным. «И сегодня подобные предложения по-прежнему пользуются спросом на рынке. Соответственно, не потеряли они актуальности и для девелоперов», — говорит гендиректор компании «ЗемАктив» Юлия Севериненко. Руководитель аналитического центра корпорации «ИНКОМ» Дмитрий Таганов подтверждает, что покупатели, как и прежде, проявляют наибольшую активность в экономклассе, чему соответствует рассматриваемый формат. «Участки без подряда по-прежнему весьма популярны — по итогам августа на них пришлось 53% от общего объема спроса на «загородку», и осенью мы наблюдаем продолжение этой тенденции. «Любимый размер» покупателей подмосковной земли составляет 10–20 соток», — добавляет он.
Впрочем, в последнее время интересы покупателей стали постепенно смещаться в сторону участков с подрядом.
«Новые проекты на расстоянии до 30 км от МКАД — это в основном коттеджные поселки с подрядом, дополнительным или обязательным», — утверждает Владимир Яхонтов, управляющий партнер компании «МИЭЛЬ — Загородная недвижимость». По словам эксперта, земля с подрядом имеет ряд преимуществ. Во-первых, потребителю не приходится тратить время и силы на координацию работы сторонних подрядчиков, поскольку все заботы берет на себя застройщик проекта. Во-вторых, сводятся на нет риски возникновения конфликтных ситуаций с официальным застройщиком. В-третьих, покупатель получает документацию и двухлетнюю гарантию на дом. А участки без подряда, как считает Ю. Севериненко, имеют свои недостатки: не всем хочется проживать в поселке, где дома построены в разном стиле. «Еще одна проблема такого формата — долгострой. Поскольку каждый собственник самостоятельно определяет сроки возведения ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: