Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Участки без подряда стали одним из главных трендов подмосковного рынка загородной недвижимости в кризис и сохранили свою популярность до сих пор. Помимо этого девелоперы начали выпускать на рынок мультиформатные поселки, в которых участки без подряда стали составной частью.

Народная любовь
Популярность этого формата объясняется массовым спросом со стороны населения: ведь можно купить землю и застроить ее, когда появится возможность. В кризис данный формат стал самым востребованным. «И сегодня подобные предложения по-прежнему пользуются спросом на рынке. Соответственно, не потеряли они актуальности и для девелоперов», — говорит гендиректор компании «ЗемАктив» Юлия Севериненко. Руководитель аналитического центра корпорации «ИНКОМ» Дмитрий Таганов подтверждает, что покупатели, как и прежде, проявляют наибольшую активность в экономклассе, чему соответствует рассматриваемый формат. «Участки без подряда по-прежнему весьма популярны — по итогам августа на них пришлось 53% от общего объема спроса на «загородку», и осенью мы наблюдаем продолжение этой тенденции. «Любимый размер» покупателей подмосковной земли составляет 10–20 соток», — добавляет он.
Впрочем, в последнее время интересы покупателей стали постепенно смещаться в сторону участков с подрядом.
«Новые проекты на расстоянии до 30 км от МКАД — это в основном коттеджные поселки с подрядом, дополнительным или обязательным», — утверждает Владимир Яхонтов, управляющий партнер компании «МИЭЛЬ — Загородная недвижимость». По словам эксперта, земля с подрядом имеет ряд преимуществ. Во-первых, потребителю не приходится тратить время и силы на координацию работы сторонних подрядчиков, поскольку все заботы берет на себя застройщик проекта. Во-вторых, сводятся на нет риски возникновения конфликтных ситуаций с официальным застройщиком. В-третьих, покупатель получает документацию и двухлетнюю гарантию на дом. А участки без подряда, как считает Ю. Севериненко, имеют свои недостатки: не всем хочется проживать в поселке, где дома построены в разном стиле. «Еще одна проблема такого формата — долгострой. Поскольку каждый собственник самостоятельно определяет сроки возведения ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: