Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
07.12.2016
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
07.12.2016
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок недвижимости столичного региона готов вернуться на докризисные позиции, считают опрошенные РБК daily эксперты. По данным консалтинговой компании Cushman & Wakefield, увеличение спроса на подмосковную землю уже подняло ее стоимость до уровня 2008 года. С начала года цены выросли на 20—30%. Наибольшую инвестиционную активность на загородном рынке проявляли ритейлеры и застройщики жилья.

Цены на земельные участки Подмосковья с начала года увеличились в среднем на 20%, а в ряде районов — на 30%, подсчитали эксперты Cushman & Wakefield. Так, в прошлом году 1 га подмосковной земли промышленного назначения стоил 1,07 млн долл., а в этом году — 1,38 млн долл. Стоимость земель, расположенных на удалении не более 20 км от МКАД, сейчас составляет 5—15 тыс. долл. за сотку, отмечает директор департамента коммерческой недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила.

По словам руководителя отдела земельных отношений Cushman & Wakefield Егора Дорофеева, сегодня наблюдается возврат цен на землю к докризисным значениям. Положительную динамику обеспечила выросшая инвестактивность со стороны застройщиков недвижимости, а также позиция землевладельцев, которые постепенно отказываются от дисконтов и реанимируют свои девелоперские планы.

Опрошенные РБК daily эксперты утверждают, что новые земельные участки на рынок сегодня не выходят. Лендлорды заняли выжидательную позицию, так как инвесторы еще не готовы платить за землю запрашиваемую цену, добавляет руководитель департамента складской и индустриальной недвижимости Penny Lane Realty Игорь Казимов. По его словам, в конце июня на рынке было множество предложений от 0,5 га до 100 га, а в настоящее время их количество убавилось в разы.

Спрос на подмосковную землю в этом году сформировали три группы инвесторов. Первое место в этом рейтинге занимают ритейлеры, на долю которых приходится 70% спроса. На втором месте находятся застройщики жилья (20%), а на третьем — девелоперы складов и индустриальной недвижимости (10%). «Спекулятивный спрос на участки для последующей перепродажи практически отсутствует, — подчеркивает Егор Дорофеев. — Землю покупают для реализации конкретных девелоперских проектов».

По данным РБК daily, спрос со стороны ритейлеров формируют такие игроки, как «Леруа Мерлен», «Метро», «Реал» и «Касторама». Торговые сети готовы выходить в крупные города Подмосковья в радиусе 30—50 км от Москвы с населением от 50—100 тыс. жителей, отмечает Алексей Могила.

Активизацию застройщиков жилья эксперты объясняют аномальным ростом сделок на рынке новостроек московского региона, который наблюдался этим летом. Несмотря на жару и дикий смог, доходы девелоперов и риэлторов с июня по август выросли в среднем на 40%, подсчитали в компании «Миэль‑Новостройки».

Участники рынка отмечают также оживление в традиционно инертном сегменте — складской недвижимости. По данным Jones Lang LaSalle, Россия заняла третье место в рейтинге европейских стран, которые продемонстрировали самые высокие объемы инвестиций в индустриальную недвижимость. В 2010 году этот показатель вырос в два раза.

Объем купленных и арендованных складских площадей в московском регионе остается одним из самых высоких в Европе, добавляет руководитель отдела аналитики офисного и складского рынка Jones Lang LaSalle Ольга Рыбакова. В первой половине 2010 года этот показатель составил 532,3 тыс. кв. м, что в два раза выше, чем за аналогичный период прошлого года (257,9 тыс. кв. м).

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Окна экватор

Заказывайте пластиковые окна в компании «Окна Экватор»

Несмотря на все свои особенности, старыедобрые деревянные окна уже не рассматриваются в качестве наиболее практичных и выгодных. Лидерскую позицию в данном списке заняли пластиковые изделия
00
Уборка коттеджа после ремонта

После окончания ремонта обратитесь в «Клининг-Сервис»

Ремонтные работы нередко сопровождаются не только шумом, но и значительным объемом грязи и мусора. Конечно же, после косметической коррекции интерьера убрать помещение значительно проще, чем после капитального
00
скидки и акции

Предновогодние скидки и акции на новостройки до 20%

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet – постоянный участник и официальный партнер выставки-продажи «Недвижимость от лидеров» сообщает о старте новогодних акций в более 10 проектах Москвы и Московской области, в рамках которых предлагаются скидки до 20%.
00
Премия RREF AWARDS 2016

Премия RREF AWARDS 2016: как это было

Премия RREF Awards стала самым значительным событием на рынке жилой городской недвижимости в 2016 году. В этом сегменте мероприятия проводятся часто, но такой масштабный проект, как RREF Awards, стал, пожалуй, единственным на современном рынке недвижимости.
00

В 2018 году будет завершено строительство театра Александра Калягина

Как сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, строительные работы входной группы театра ElCetera под руководством Александра Калягина планируется окончить в течение 1,5-2 лет
00

Работы по реконструкции столичного стадиона «Торпедо» начнутся не ранее 2019 года

Как сообщили в пресс-службе компании-инвестора, которая займется этой работой, приступить к реконструкционным работам на легендарном стадионе им. Эдуарда Стрельцова под названием «Торпедо» можно будет на рубеже 2019-2020 года
00
Ритуальные услуги

Ритуальные услуги - куда лучше обращаться в Москве

Недостатка в подобных предложениях никогда не было. Проблема только касалась правильного выбора похоронного бюро. Сегодня участников сегмента ритуальных услуг условно можно разделить на две категории: государственные ритуальные службы и неофициальные похоронные агентства
00
ЖК «Дом на Дворянской»

ЖК «Дом на Дворянской» - для ценителей красоты и удобства!

Жилье на Петроградской стороне традиционно ценится у покупателей. Однако свободных пятен под застройку в самом сердце Петербурга практически нет, поэтому и новых качественных проектов здесь немного
00

Водопад приятных скидок

Где бы Вы не проживали, в большом городе, промышленном центре или тихой провинции - всегда приятно потратить на покупки меньше, чем изначально было рассчитано. В этом нам помогают скидки, о многих из которых мы зачастую узнаем в последний день, а посему не всегда успеваем ими воспользоваться
00
Плитка Paradyz

Плитка Paradyz - это креативная работа дизайнерского альянса

Первая плитка польской фабрики Paradyz выпущена в 1989 году. С самого начала компания завоевала популярность и расположение потребителей более чем 40 стран мира. На данный момент в строительный холдинг входят пять заводов, каждый из которых имеет свою особую специализацию
00
Продажа деревянных поддонов

Производство, продажа, покупка поддонов в Москве

Компания по производству поддонов «Завод тары» занимается изготовлением, реставрацией и реализацией деревянных поддонов различных размеров. Хранить многие товары, перевозить их, возможно только с использованием таких поддонов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: