Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Лозунг «Земля — крестьянам» неожиданно получил новое наполнение. Владимир Жириновский предложил конфисковывать землю у неэффективных собственников. По мнению экспертов, эта инициатива приведет к тому, что бедные станут еще беднее, а богатые ничего не потеряют. Настораживает многих и то, что заявление депутата совпало и с приближающимися выборами, и с появлением некоторых новых тенденций на рынке недвижимости.

И по мнению депутатов, и по мнению девелоперов, если поправки, позволяющие изымать землю, будут приняты, нововведение затронет в первую очередь интересы Ленобласти. В этом случае экономические начинания приобретают дополнительную окраску.

Хвост виляет собакой

Политические деятели расценивают выступление Владимира Жириновского как начало предвыборной агитации. «Есть ряд настораживающих моментов, - рассуждает лидер регионального отделения партии КПРФ, депутат областного ЗакСа Регина Илларионова. - Скоро предстоят муниципальные выборы в Ленобласти. И не секрет, что ряд людей, уже видящих себя главами МО, будут делать все, чтобы сконцентрировать такую землю у себя. И зачастую в этом случае речь идет о петербуржцах».

Напоминает о приближающемся едином дне голосования, который должен состояться 11 октября, и единоросс Юрий Пахомовский, тоже депутат ЛеноблЗакСа. «В этот день должно пройти более 7400 выборов разного уровня, референдумов и прочего. В частности, пройдут выборы более 2600 глав городских округов, муниципальных районов и поселений. В Ленобласти, к примеру, предстоит избрать депутатов МСУ, поэтому, безусловно, заявление Жириновского — шаг предвыборный».

Илларионова указывает еще на одно обстоятельство. По ее мнению, в свете особых отношений Петербурга и Ленобласти, а также периодически муссируемого и в политических кругах, и в СМИ вопроса об объединении регионов, эта инициатива приобретает несколько другой оттенок. И наводит на мысль о том, что хотя закон должен быть одинаков для всех, с кого-то спросят земли более рьяно, особенно с тех, у кого она есть. «Особо в таком случае будет интересовать земля пригородная, наиболее выгодная для реализации каких-либо проектов», - считает депутат.

Впрочем, еще один единоросс в областном ЗакСе Герман Мозговой никакой политической подоплеки в намерениях лидера ЛДПР не видит. «Что касается мнения некоторых о том, что изъятие земли делается под объединение регионов, то это - бред, - категорически заявляет он. - Эта тема давно изжила себя, никаких решений не принято и говорить не о чем». Кроме того, по мнению депутата, сейчас петербургским застройщикам не до новых территорий. «Сейчас все-таки кризис, и вряд ли все в Петербурге обеспечены работой, едва ли кто-то может рассчитывать в таких условиях на сверхприбыли», - поясняет он свою точку зрения.

Мнение о том, что петербургские застройщики не слишком интересуются областной землей, поддерживают и эксперты. «Большие участки в области и в пригородах в период кризиса никому не нужны», - соглашается Илья Логинов, директор по маркетингу компании «Мир недвижимости». «С областными участками возникают проблемы — на них действует очень много ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: