Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лозунг «Земля — крестьянам» неожиданно получил новое наполнение. Владимир Жириновский предложил конфисковывать землю у неэффективных собственников. По мнению экспертов, эта инициатива приведет к тому, что бедные станут еще беднее, а богатые ничего не потеряют. Настораживает многих и то, что заявление депутата совпало и с приближающимися выборами, и с появлением некоторых новых тенденций на рынке недвижимости.

И по мнению депутатов, и по мнению девелоперов, если поправки, позволяющие изымать землю, будут приняты, нововведение затронет в первую очередь интересы Ленобласти. В этом случае экономические начинания приобретают дополнительную окраску.

Хвост виляет собакой

Политические деятели расценивают выступление Владимира Жириновского как начало предвыборной агитации. «Есть ряд настораживающих моментов, - рассуждает лидер регионального отделения партии КПРФ, депутат областного ЗакСа Регина Илларионова. - Скоро предстоят муниципальные выборы в Ленобласти. И не секрет, что ряд людей, уже видящих себя главами МО, будут делать все, чтобы сконцентрировать такую землю у себя. И зачастую в этом случае речь идет о петербуржцах».

Напоминает о приближающемся едином дне голосования, который должен состояться 11 октября, и единоросс Юрий Пахомовский, тоже депутат ЛеноблЗакСа. «В этот день должно пройти более 7400 выборов разного уровня, референдумов и прочего. В частности, пройдут выборы более 2600 глав городских округов, муниципальных районов и поселений. В Ленобласти, к примеру, предстоит избрать депутатов МСУ, поэтому, безусловно, заявление Жириновского — шаг предвыборный».

Илларионова указывает еще на одно обстоятельство. По ее мнению, в свете особых отношений Петербурга и Ленобласти, а также периодически муссируемого и в политических кругах, и в СМИ вопроса об объединении регионов, эта инициатива приобретает несколько другой оттенок. И наводит на мысль о том, что хотя закон должен быть одинаков для всех, с кого-то спросят земли более рьяно, особенно с тех, у кого она есть. «Особо в таком случае будет интересовать земля пригородная, наиболее выгодная для реализации каких-либо проектов», - считает депутат.

Впрочем, еще один единоросс в областном ЗакСе Герман Мозговой никакой политической подоплеки в намерениях лидера ЛДПР не видит. «Что касается мнения некоторых о том, что изъятие земли делается под объединение регионов, то это - бред, - категорически заявляет он. - Эта тема давно изжила себя, никаких решений не принято и говорить не о чем». Кроме того, по мнению депутата, сейчас петербургским застройщикам не до новых территорий. «Сейчас все-таки кризис, и вряд ли все в Петербурге обеспечены работой, едва ли кто-то может рассчитывать в таких условиях на сверхприбыли», - поясняет он свою точку зрения.

Мнение о том, что петербургские застройщики не слишком интересуются областной землей, поддерживают и эксперты. «Большие участки в области и в пригородах в период кризиса никому не нужны», - соглашается Илья Логинов, директор по маркетингу компании «Мир недвижимости». «С областными участками возникают проблемы — на них действует очень много ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: