Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лозунг «Земля — крестьянам» неожиданно получил новое наполнение. Владимир Жириновский предложил конфисковывать землю у неэффективных собственников. По мнению экспертов, эта инициатива приведет к тому, что бедные станут еще беднее, а богатые ничего не потеряют. Настораживает многих и то, что заявление депутата совпало и с приближающимися выборами, и с появлением некоторых новых тенденций на рынке недвижимости.

И по мнению депутатов, и по мнению девелоперов, если поправки, позволяющие изымать землю, будут приняты, нововведение затронет в первую очередь интересы Ленобласти. В этом случае экономические начинания приобретают дополнительную окраску.

Хвост виляет собакой

Политические деятели расценивают выступление Владимира Жириновского как начало предвыборной агитации. «Есть ряд настораживающих моментов, - рассуждает лидер регионального отделения партии КПРФ, депутат областного ЗакСа Регина Илларионова. - Скоро предстоят муниципальные выборы в Ленобласти. И не секрет, что ряд людей, уже видящих себя главами МО, будут делать все, чтобы сконцентрировать такую землю у себя. И зачастую в этом случае речь идет о петербуржцах».

Напоминает о приближающемся едином дне голосования, который должен состояться 11 октября, и единоросс Юрий Пахомовский, тоже депутат ЛеноблЗакСа. «В этот день должно пройти более 7400 выборов разного уровня, референдумов и прочего. В частности, пройдут выборы более 2600 глав городских округов, муниципальных районов и поселений. В Ленобласти, к примеру, предстоит избрать депутатов МСУ, поэтому, безусловно, заявление Жириновского — шаг предвыборный».

Илларионова указывает еще на одно обстоятельство. По ее мнению, в свете особых отношений Петербурга и Ленобласти, а также периодически муссируемого и в политических кругах, и в СМИ вопроса об объединении регионов, эта инициатива приобретает несколько другой оттенок. И наводит на мысль о том, что хотя закон должен быть одинаков для всех, с кого-то спросят земли более рьяно, особенно с тех, у кого она есть. «Особо в таком случае будет интересовать земля пригородная, наиболее выгодная для реализации каких-либо проектов», - считает депутат.

Впрочем, еще один единоросс в областном ЗакСе Герман Мозговой никакой политической подоплеки в намерениях лидера ЛДПР не видит. «Что касается мнения некоторых о том, что изъятие земли делается под объединение регионов, то это - бред, - категорически заявляет он. - Эта тема давно изжила себя, никаких решений не принято и говорить не о чем». Кроме того, по мнению депутата, сейчас петербургским застройщикам не до новых территорий. «Сейчас все-таки кризис, и вряд ли все в Петербурге обеспечены работой, едва ли кто-то может рассчитывать в таких условиях на сверхприбыли», - поясняет он свою точку зрения.

Мнение о том, что петербургские застройщики не слишком интересуются областной землей, поддерживают и эксперты. «Большие участки в области и в пригородах в период кризиса никому не нужны», - соглашается Илья Логинов, директор по маркетингу компании «Мир недвижимости». «С областными участками возникают проблемы — на них действует очень много ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: