Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Так уж случилось, что отпуск свой я провел в Абхазии. Республика еще не остыла от празднеств по поводу признания независимости, как вновь закрутилась в вихре торжеств по поводу 15-летия победы над Грузией. Вино и чача лились рекой в каждом дворе. Но, опохмелившись, абхазы крепко задумались: а дальше что? Белоруссия не признает их независимость, а значит, вхождение в союзное государство пока под вопросом. Граница по реке Псоу, разделившая Россию и Абхазию, так и осталась. В связи с военными событиями курортный сезон сорван, и сотни абхазских семей этой зимой потуже затянут пояса. А тут еще этот пресловутый мировой кризис...

Почем кусочек Абхазии?
Возвращаюсь я с гагрского рынка. А на угловом доме блестящая табличка: "Агентство недвижимости". Пока шел туда, ее еще не было. Так что утверждение о том, что агентства по продаже абхазской земли растут как грибы, не выдумка. Цены на квартиры и участки после подписания Дмитрием Медведевым исторического документа о признании Абхазии выросли ровно вдвое. И продолжают расти! Трехкомнатная квартира в обшарпанном доме в Сухуме, где воду подают два раза в день, да и то холодную, стоит уже 200 тысяч долларов. А к шести соткам вдалеке от моря меньше чем с 50 тысячами долларов и не подступишься.

За новеньким столом сидела дородная Манана - начинающий риэлтор. Мы вместе глянули на предложения. В основном это были так называемые трофейные дома. Развалины, в которых когда-то жили грузины. Развалины не оттого, что по участкам била артиллерия. Просто предприимчивые соседи вынесли все, что можно было унести. Вплоть до черепицы и паркета.

- Манана! А ведь по абхазским законам нельзя иностранным гражданам покупать недвижимость в республике. Как же сделку оформлять будем?

- Как, как! На подставное лицо. А это самое лицо расписку напишет, что деньги получил от вас. Так многие делают.

То, что так делают многие, я знал и без Мананы. Но риэлтор не сказала мне, что часто подставные лица опротестовывают сделки. Ведь дома стремительно дорожают. Можно найти на тот же дом нового лоха. И прощай недвижимость! В лучшем случае вернут деньги. Про худшие случаи говорить не хочется...

Вот уже два года под сукном абхазского парламента томится законопроект, позволяющий ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: