Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Так уж случилось, что отпуск свой я провел в Абхазии. Республика еще не остыла от празднеств по поводу признания независимости, как вновь закрутилась в вихре торжеств по поводу 15-летия победы над Грузией. Вино и чача лились рекой в каждом дворе. Но, опохмелившись, абхазы крепко задумались: а дальше что? Белоруссия не признает их независимость, а значит, вхождение в союзное государство пока под вопросом. Граница по реке Псоу, разделившая Россию и Абхазию, так и осталась. В связи с военными событиями курортный сезон сорван, и сотни абхазских семей этой зимой потуже затянут пояса. А тут еще этот пресловутый мировой кризис...

Почем кусочек Абхазии?
Возвращаюсь я с гагрского рынка. А на угловом доме блестящая табличка: "Агентство недвижимости". Пока шел туда, ее еще не было. Так что утверждение о том, что агентства по продаже абхазской земли растут как грибы, не выдумка. Цены на квартиры и участки после подписания Дмитрием Медведевым исторического документа о признании Абхазии выросли ровно вдвое. И продолжают расти! Трехкомнатная квартира в обшарпанном доме в Сухуме, где воду подают два раза в день, да и то холодную, стоит уже 200 тысяч долларов. А к шести соткам вдалеке от моря меньше чем с 50 тысячами долларов и не подступишься.

За новеньким столом сидела дородная Манана - начинающий риэлтор. Мы вместе глянули на предложения. В основном это были так называемые трофейные дома. Развалины, в которых когда-то жили грузины. Развалины не оттого, что по участкам била артиллерия. Просто предприимчивые соседи вынесли все, что можно было унести. Вплоть до черепицы и паркета.

- Манана! А ведь по абхазским законам нельзя иностранным гражданам покупать недвижимость в республике. Как же сделку оформлять будем?

- Как, как! На подставное лицо. А это самое лицо расписку напишет, что деньги получил от вас. Так многие делают.

То, что так делают многие, я знал и без Мананы. Но риэлтор не сказала мне, что часто подставные лица опротестовывают сделки. Ведь дома стремительно дорожают. Можно найти на тот же дом нового лоха. И прощай недвижимость! В лучшем случае вернут деньги. Про худшие случаи говорить не хочется...

Вот уже два года под сукном абхазского парламента томится законопроект, позволяющий ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: