Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Госдума в пятницу приняла в первом чтении проект закона о совершенствовании оборота земель сельхозназначения. Выделение гражданам земельных долей будет упрощено, невостребованные участки вернутся местным властям, с сельхозземель, используемых не по назначению, будет взиматься вчетверо больший земельный налог. По замыслу авторов документа, это повысит эффективность использования земель, полученных крестьянами в ходе приватизации 1992-1994 годов, но из-за ряда пробелов в законодательстве выведенных из рыночного оборота.

Законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования оборота земель сельскохозяйственного назначения" при активном участии Минсельхоза подготовлен группой депутатов Госдумы и членов Совета федерации. Большей частью он касается сельхозугодий бывших колхозов и совхозов, переданных гражданам в ходе земельной реформы 1992-1994 годов. Тогда 12 млн новых собственников досталось 115 млн га сельхозугодий (это четверть всех земель сельхозназначения РФ). Угодья гражданам тогда выдавались "полями" — в общую долевую собственность и без определения на местности границ не только долей, но и земельных массивов, в которых они находятся. Из-за этого кадастровый учет и госрегистрация прав на доли стали весьма сложным делом. По данным авторов проекта, лишь 1 ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: