Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минэкономразвития готовит законопроект, в котором впервые будет прописан механизм выдачи компенсации за земельные участки гражданам, пострадавшим от стихийных бедствий и техногенных катастроф. Необходимым условием для получения компенсации — нового земельного участка, дома или другого жилья — будет отказ от прав на пострадавшие землю и недвижимость.

Как сообщили «Известиям» разработчики документа, необходимость четкой регламентации процедуры предоставления компенсационной недвижимости — земельных и жилых объектов гражданам взамен утраченных, потребовалась в связи с участившимися случаями стихийных бедствий.

В пресс-службе Минэкономразвития уточнили, что законопроектом планируется внести изменения в Земельный кодекс РФ, в соответствии с которыми будет предусмотрена возможность бесплатного предоставления земельных участков или иных объектов недвижимости в обмен на поврежденные вследствие чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. При этом граждане, принимая помощь от государства, должны отказаться от прав собственности на пострадавшие от стихии земельные участки с расположенными на них объектами недвижимости.

В министерстве особо подчеркнули, что в законопроекте не устанавливаются случаи принудительного лишения граждан имущества.

Создать законодательные механизмы, позволяющие решать проблемы граждан, лишившихся жилья из-за стихийных бедствий и техногенных катастроф, решили после наводнения на Дальнем Востоке, ставшего самым массовым бедствием в России за последние несколько лет. От аномального паводка пострадавшими числятся более 170 тыс. человек, а ущерб, по предварительным оценкам, составил 25 млрд рублей.

— Сейчас вопросы о компенсации решаются «в ручном режиме», и это сопряжено с постоянными проблемами. Поскольку единый механизм не прописан, каждый раз региональным властям приходится дорабатывать свою законодательную базу, чтобы успевать за пожеланиями разного уровня начальников, — пояснила первый заместитель председателя общероссийской общественной организации «Всероссийский совет местного ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: