Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не реже одного раза в квартал Контрольно-счетная палата (КСП) Санкт-Петербурга совместно со Счетной палатой РФ будет проверять процесс строительства нового стадиона "Зенита". Об этом рассказал председатель КСП Петербурга Вадим Лопатников.

"Совместно со счетной палатой РФ мы продолжим нашу проверку в течение 2013, 2014 года и до полного завершения строительства стадиона. Практически каждые три месяца будут проводиться выборочные проверки как на стадионе, так и в комитете по строительству Санкт-Петербурга", - сказал журналистам Лопатников.

Чиновник также напомнил, что в ходе проведенной проверки были выявлены факты изначального завышения стоимости проектирования стадиона на Крестовском острове.

"Установлено завышение стоимости проектных работ в базовом уровне цен на сумму не менее 136 миллионов рублей в результате неправомерного применения различных повышающих коэффициентов. Находили рабочую документацию, согласно которой работы проводились летом. При этом существуют зимние коэффициенты, коэффициенты за сложность работ, и они применялись ненадлежащим образом", - пояснил он.

"Мы видим некоторые финансовые нарушения, просим подрядчика предоставить первичную документацию. Сменилось уже два подрядчика, несколько раз сменилось руководство комитета по строительству. За те две недели, которые проводилась проверка, мы нашли только 70 процентов первичных документов, но мы продолжаем искать. Как только мы получим первичные документы, мы сможем более детально сказать, распилили или нет. Реально сказать, есть ли ущерб или нет, было ли нецелевое расходование средств, можно будет только тогда, когда стадион будет открыт", - резюмировал председатель КСП Петербурга.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: