Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:20
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Зеркало в современном интерьере
Фото: 

Едва ли можно представить современную квартиру без столь необходимой и практичной вещи, как зеркало. Оно уже давно не считается редкостью, как в старину. Ведь это уже не отшлифованный черный мрамор, как в Древнем Египте, и не венецианские шедевры, которые до сих пор считаются предметами роскоши. На ум приходит французский исторический факт, когда король Людовик создавал в своем дворце зеркальную комнату для развлечения гостей во время балов и, непременно, самолюбования. Да что говорить, рассказывая о зеркалах, если сам Пушкин описал про разговор девушки со своим зеркальцем и решения извечного вопроса о красоте.

Улыбка – зеркало души или внутренний мир в отражении реальности

Зеркала создают атмосферность пространства, они его будто бы поглощают и расширяют одновременно. Это всегда загадочно, а порою даже мистически. Возможно поэтому вокруг них было столько легенд, столько и поверий. Говорят, что это своего рода портал в другое измерение, и что благодаря зеркалам можно общаться с духами умерших людей. Некие маги и экстрансенсы утверждают, что они это регулярно практикуют.

Однако в нашей обыденности с помощью зеркал решаются совершенно банальные задачи, как-то увеличение объема комнаты или длины потолка. Благодаря глянцевым поверхностям можно добиться «раздвигания» стен и нивелирования узкого прохода или близко расставленных предметов мебели, если того требуют реальные габариты комнаты. Способ «отображения» поверхностей всегда работает безотказно, так как его свойства одинаково проявляются при совершенно разных фактических условиях. Обо все об этом и не только можно узнать на сайте компании «Бусел», которая имеет многолетний опыт «стеклянной» работы.

Ванная комната

Здесь наличие зеркала обусловлено совершенной необходимостью. Оно, прежде всего, практичный предмет для совершения всех банных процедур, а уже потом – декоративное украшение помещения. Здесь важно понимать, что специфика и предназначение комнаты обуславливают качество зеркального материала. Оно должно быть достаточно высоким, поскольку здесь присутствует повышенная влажность и воздействие высоких температур. Не стоит экономить, чтобы потом не платить дважды, как гласит известная всем пословица.

Прихожая

Здесь также зеркало обусловлено прямой необходимостью. Однако с развитием дизайна помимо того, что перед зеркальцем удобно собираться на учебу, работу и прочее, оно стало еще и гламурным аксессуаром просторных холлов и парадных. Теперь речь идет не только о качестве самой отражающей поверхности, но и об ее оформлении и интерьерном решении. Здесь также важно учитывать, что правильный подбор освещения обеспечит «качество изображения». Свет должен направляться не на отражатель, а на человека, стоящего напротив. Только тогда результат изображения будет идеальным. Кроме того, не стоит забывать и о том, что лучшими по качеству и четкости отображения будут зеркала на основе серебра, а аналоги с алюминиевым покрытием выигрывают лишь только в цене.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
На семинаре на выставке

Более 120 семинаров и консультаций состоится в рамках выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров»

В рамках выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров» запланировано более 120 семинаров и консультаций для покупателей недвижимости в Гостином дворе.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: