Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Противники строительства в Санкт-Петербурге 403-метрового газпромовского офиса "Охта-центр" пожаловались в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на многочисленные нарушения со стороны городских властей, утвердивших высоту небоскреба, а также правоохранительные органы, прокуратуру и федеральные суды, куда безуспешно обращались оппоненты Смольного.

Как сообщила вчера "Ъ" активистка градозащитного движения Санкт-Петербурга Ольга Андронова, в ЕСПЧ доставлены экспресс-курьером первые четыре жалобы (есть в распоряжении "Ъ"). Все они касаются скандального проекта строительства 403-метрового небоскреба "Охта-центр" напротив Смольного монастыря, который "Газпром" при поддержке городских властей лоббирует с 2005 года, несмотря на протесты горожан, Министерства культуры РФ и мировой архитектурной общественности. В жалобах объединены материалы судебных процессов, инициированных в России противниками "Охта-центра" и завершившихся отказом в удовлетворении их требований (еще около 20 исков находятся на рассмотрении в разных судебных инстанциях РФ, два из них поданы в Конституционный суд).

Большинство нарушений, на которые жалуются заявители, были допущены городскими властями при проведении общественных слушаний о допустимости 403-метровой высоты "Охта-центра", состоявшихся 1 сентября 2009 года. По свидетельствам принимавших участие в слушаниях оппозиционеров, само обсуждение было фактически сорвано специально приглашенными молодыми людьми и охранниками, избивавшими несогласных, а в итоговый протокол, послуживший основанием для утверждения спорной высоты, власти отказались ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: