Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Противники строительства в Санкт-Петербурге 403-метрового газпромовского офиса "Охта-центр" пожаловались в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на многочисленные нарушения со стороны городских властей, утвердивших высоту небоскреба, а также правоохранительные органы, прокуратуру и федеральные суды, куда безуспешно обращались оппоненты Смольного.

Как сообщила вчера "Ъ" активистка градозащитного движения Санкт-Петербурга Ольга Андронова, в ЕСПЧ доставлены экспресс-курьером первые четыре жалобы (есть в распоряжении "Ъ"). Все они касаются скандального проекта строительства 403-метрового небоскреба "Охта-центр" напротив Смольного монастыря, который "Газпром" при поддержке городских властей лоббирует с 2005 года, несмотря на протесты горожан, Министерства культуры РФ и мировой архитектурной общественности. В жалобах объединены материалы судебных процессов, инициированных в России противниками "Охта-центра" и завершившихся отказом в удовлетворении их требований (еще около 20 исков находятся на рассмотрении в разных судебных инстанциях РФ, два из них поданы в Конституционный суд).

Большинство нарушений, на которые жалуются заявители, были допущены городскими властями при проведении общественных слушаний о допустимости 403-метровой высоты "Охта-центра", состоявшихся 1 сентября 2009 года. По свидетельствам принимавших участие в слушаниях оппозиционеров, само обсуждение было фактически сорвано специально приглашенными молодыми людьми и охранниками, избивавшими несогласных, а в итоговый протокол, послуживший основанием для утверждения спорной высоты, власти отказались ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: