Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Жалюзи "Аркор"
Фото: 

Все о жалюзи – история создания и вариации

Сейчас с таким изобретением, как жалюзи знаком едва ли не каждый. Практически в любом доме или квартире можно найти ту или иную вариацию этих занавесок.

Хотя компания ООО «АРКОР» и изготавливает жалюзи на территории России довольно давно (с 1999), но на самом деле этому диковинному изобретению многие сотни и даже тысячи лет.

История создания

Истоки следует искать в арабских странах, что не удивительно, ведь проблема защиты от палящих лучей Солнца стоит там как нельзя остро. Название прародителя жалюзи не дошло до наших дней, но можно с уверенностью сказать, что это были занавески из ценных пород дерева, ламели которых находились в статическом положении под углом 45 градусов к горизонтали. Так люди эффективно боролись с жарой и пропускали в помещения достаточно света.

Но не только таким вариантом жалюзи обзавелось человечество в прошлом. У европейской знати эпохи Средневековья в моде были вертикальные жалюзи, которые поразительно похожи на современные варианты. Обычно они выполнялись из плотной ткани и вешались не только на окна, но и на двери. Подвижная конструкция надежно закрывала обзор любопытным слугам, при этом не мешая потокам воздуха и лучам Солнца.

Классический вид жалюзи (горизонтальные, с подвижными тонкими ламелями) прижился в Европе не так давно и обязан своей популярностью французским куртизанкам. Те по достоинству оценили возможность жалюзи скрывать лишнее от посторонних и то, что сквозь них вполне можно подсматривать за представительницами «древнейшей профессии». Таким простым, но хитрым приемом они разжигали мужскую страсть до невообразимых пределов. При всем этом нет никакой информации о том, как жалюзи попали в саму Францию.

Жалюзи "Аркор"

О названии

Название всем известной конструкции тоже имее т французские корни и дословно означает «ревность». По легенде один зажиточный француз имел жену. От которой млели все мужчины в округе. Он завесил весь дом, чтобы с улицы не подглядывали толпы влюбленных. От недостатка света его жена начала чахнуть, и тогда он набил на окна наклонные рейки, которые пропускали свет, но не заинтересованные взгляды. Легенда едва ли правдива, но вот популярность использования жалюзи в прошлом четко просматривается.

Вариация видов

Жалюзи — это не только «занавески», но и полноценный предмет интерьера. Хороший производитель, такой как наша компания ООО «АРКОР», предлагает своим клиентам широчайший выбор материалов изготовления, цветов и рисунком, жалюзи с различными конструктивными особенностями. Возможно создание «классических» жалюзи белого цвета, вариации «плиссе», горизонтальных жалюзи из тюля, пластика, алюминия и множество других. У нас есть варианты на любой вкус – ведь мы не только продавец, но и производитель.

Если Вам нужна Сантехника (смесители, душевые ограждения и многое другое), то мы готовы подобрать товары по оптовым ценам. Студя декора ванных комнат и интернет магазин Вся Сантехника

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: