Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Жалюзи "Аркор"
Фото: 

Все о жалюзи – история создания и вариации

Сейчас с таким изобретением, как жалюзи знаком едва ли не каждый. Практически в любом доме или квартире можно найти ту или иную вариацию этих занавесок.

Хотя компания ООО «АРКОР» и изготавливает жалюзи на территории России довольно давно (с 1999), но на самом деле этому диковинному изобретению многие сотни и даже тысячи лет.

История создания

Истоки следует искать в арабских странах, что не удивительно, ведь проблема защиты от палящих лучей Солнца стоит там как нельзя остро. Название прародителя жалюзи не дошло до наших дней, но можно с уверенностью сказать, что это были занавески из ценных пород дерева, ламели которых находились в статическом положении под углом 45 градусов к горизонтали. Так люди эффективно боролись с жарой и пропускали в помещения достаточно света.

Но не только таким вариантом жалюзи обзавелось человечество в прошлом. У европейской знати эпохи Средневековья в моде были вертикальные жалюзи, которые поразительно похожи на современные варианты. Обычно они выполнялись из плотной ткани и вешались не только на окна, но и на двери. Подвижная конструкция надежно закрывала обзор любопытным слугам, при этом не мешая потокам воздуха и лучам Солнца.

Классический вид жалюзи (горизонтальные, с подвижными тонкими ламелями) прижился в Европе не так давно и обязан своей популярностью французским куртизанкам. Те по достоинству оценили возможность жалюзи скрывать лишнее от посторонних и то, что сквозь них вполне можно подсматривать за представительницами «древнейшей профессии». Таким простым, но хитрым приемом они разжигали мужскую страсть до невообразимых пределов. При всем этом нет никакой информации о том, как жалюзи попали в саму Францию.

Жалюзи "Аркор"

О названии

Название всем известной конструкции тоже имее т французские корни и дословно означает «ревность». По легенде один зажиточный француз имел жену. От которой млели все мужчины в округе. Он завесил весь дом, чтобы с улицы не подглядывали толпы влюбленных. От недостатка света его жена начала чахнуть, и тогда он набил на окна наклонные рейки, которые пропускали свет, но не заинтересованные взгляды. Легенда едва ли правдива, но вот популярность использования жалюзи в прошлом четко просматривается.

Вариация видов

Жалюзи — это не только «занавески», но и полноценный предмет интерьера. Хороший производитель, такой как наша компания ООО «АРКОР», предлагает своим клиентам широчайший выбор материалов изготовления, цветов и рисунком, жалюзи с различными конструктивными особенностями. Возможно создание «классических» жалюзи белого цвета, вариации «плиссе», горизонтальных жалюзи из тюля, пластика, алюминия и множество других. У нас есть варианты на любой вкус – ведь мы не только продавец, но и производитель.

Если Вам нужна Сантехника (смесители, душевые ограждения и многое другое), то мы готовы подобрать товары по оптовым ценам. Студя декора ванных комнат и интернет магазин Вся Сантехника

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: