Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Жалюзи "Аркор"
Фото: 

Все о жалюзи – история создания и вариации

Сейчас с таким изобретением, как жалюзи знаком едва ли не каждый. Практически в любом доме или квартире можно найти ту или иную вариацию этих занавесок.

Хотя компания ООО «АРКОР» и изготавливает жалюзи на территории России довольно давно (с 1999), но на самом деле этому диковинному изобретению многие сотни и даже тысячи лет.

История создания

Истоки следует искать в арабских странах, что не удивительно, ведь проблема защиты от палящих лучей Солнца стоит там как нельзя остро. Название прародителя жалюзи не дошло до наших дней, но можно с уверенностью сказать, что это были занавески из ценных пород дерева, ламели которых находились в статическом положении под углом 45 градусов к горизонтали. Так люди эффективно боролись с жарой и пропускали в помещения достаточно света.

Но не только таким вариантом жалюзи обзавелось человечество в прошлом. У европейской знати эпохи Средневековья в моде были вертикальные жалюзи, которые поразительно похожи на современные варианты. Обычно они выполнялись из плотной ткани и вешались не только на окна, но и на двери. Подвижная конструкция надежно закрывала обзор любопытным слугам, при этом не мешая потокам воздуха и лучам Солнца.

Классический вид жалюзи (горизонтальные, с подвижными тонкими ламелями) прижился в Европе не так давно и обязан своей популярностью французским куртизанкам. Те по достоинству оценили возможность жалюзи скрывать лишнее от посторонних и то, что сквозь них вполне можно подсматривать за представительницами «древнейшей профессии». Таким простым, но хитрым приемом они разжигали мужскую страсть до невообразимых пределов. При всем этом нет никакой информации о том, как жалюзи попали в саму Францию.

Жалюзи "Аркор"

О названии

Название всем известной конструкции тоже имее т французские корни и дословно означает «ревность». По легенде один зажиточный француз имел жену. От которой млели все мужчины в округе. Он завесил весь дом, чтобы с улицы не подглядывали толпы влюбленных. От недостатка света его жена начала чахнуть, и тогда он набил на окна наклонные рейки, которые пропускали свет, но не заинтересованные взгляды. Легенда едва ли правдива, но вот популярность использования жалюзи в прошлом четко просматривается.

Вариация видов

Жалюзи — это не только «занавески», но и полноценный предмет интерьера. Хороший производитель, такой как наша компания ООО «АРКОР», предлагает своим клиентам широчайший выбор материалов изготовления, цветов и рисунком, жалюзи с различными конструктивными особенностями. Возможно создание «классических» жалюзи белого цвета, вариации «плиссе», горизонтальных жалюзи из тюля, пластика, алюминия и множество других. У нас есть варианты на любой вкус – ведь мы не только продавец, но и производитель.

Если Вам нужна Сантехника (смесители, душевые ограждения и многое другое), то мы готовы подобрать товары по оптовым ценам. Студя декора ванных комнат и интернет магазин Вся Сантехника

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: