Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Скорее всего, нас ждут непростые времена. А значит, “плохих” ипотечных должников, неспособных в срок в установленном размере покрывать кредит, может стать больше. Кризис 2008-го здесь не даст соврать. В феврале 2009г. Банк России сообщил о годовом росте просроченной задолженности физлиц по жилищным кредитам до 12,1 млрд руб. - в 15 раз. Люди теряли работу, а вместе с ней и возможность рассчитываться по ипотеке. Банки в массовом порядке передавали проблемные долги коллекторским фирмам, которые вцеплялись в подвергшихся дефолту бедолаг мертвой хваткой… Сейчас, вероятно, в целом экономический сценарий не будет столь жестким, как на пике последнего кризиса. Тем не менее нужно быть готовым ко всему. Особенно, если участники ипотечного рынка будут сами усугублять ситуацию.

Ослабление

Речь в первую очередь о политике банков. “Ослабление требований к заемщикам, начавшееся еще в 2013г., уже отражается на структуре накопленного ипотечного портфеля, размер которого на текущий момент составляет уже около 3 трлн руб.”, - говорят в АИЖК. Руководитель аналитического центра агентства Михаил Гольдберг со ссылкой на данные Банка России рассказал, что с начала прошлого года отмечается ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: