Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Скорее всего, нас ждут непростые времена. А значит, “плохих” ипотечных должников, неспособных в срок в установленном размере покрывать кредит, может стать больше. Кризис 2008-го здесь не даст соврать. В феврале 2009г. Банк России сообщил о годовом росте просроченной задолженности физлиц по жилищным кредитам до 12,1 млрд руб. - в 15 раз. Люди теряли работу, а вместе с ней и возможность рассчитываться по ипотеке. Банки в массовом порядке передавали проблемные долги коллекторским фирмам, которые вцеплялись в подвергшихся дефолту бедолаг мертвой хваткой… Сейчас, вероятно, в целом экономический сценарий не будет столь жестким, как на пике последнего кризиса. Тем не менее нужно быть готовым ко всему. Особенно, если участники ипотечного рынка будут сами усугублять ситуацию.

Ослабление

Речь в первую очередь о политике банков. “Ослабление требований к заемщикам, начавшееся еще в 2013г., уже отражается на структуре накопленного ипотечного портфеля, размер которого на текущий момент составляет уже около 3 трлн руб.”, - говорят в АИЖК. Руководитель аналитического центра агентства Михаил Гольдберг со ссылкой на данные Банка России рассказал, что с начала прошлого года отмечается ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: