Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На прошлой неделе аналитики зафиксировали небывалое для Москвы явление. Цены на вторичное жильё в столице медленно, но верно поползли вниз. По данным авторитетного аналитического центра IRN, за прошлую неделю цены на «вторичку» в столице упали на 0,2 — 0,3%. Падение пусть и мизерное, зато симптоматичное. До сего дня цены на недвижимость в Москве только росли. Рыночная стоимость квадратного метра жилья в столице, утверждённая Минрегионразвития в октябре, составила 76,8 тысячи рублей. Реально же эта сумма минимум в 2 раза выше. Однако независимые аналитики ожидают, что в ближайшие три — семь месяцев мыльный пузырь всё же лопнет и московское жильё может подешеветь процентов на 20.

Не повторим ли мы казахский опыт?
Кстати, подобное уже произошло в Казахстане. Там цены на жильё, достигнув критической точки, рухнули как карточный домик. С сентября 2007-го по апрель 2008 года в крупнейшем городе Казахстана Алматы цена жилья упала на 32,9%! Стоимость одного квадратного метра снизилась с 3292 до 2029 долларов. Как выяснили корреспонденты «Ё!» в одной из самых авторитетных казахских риэлторских фирм «Kaz.Realty», ходят слухи, что этой зимой в Казахстане цены на жильё упадут ещё раз. Правда, риэлторы не связывают это с кризисом, а говорят о сезонных изменениях. Любопытно, что воронежские риэлторы, говоря об изменениях стоимости жилья, тоже предпочитают употреблять слово «сезонность», а не «кризис». То ли это действительно так, то ли риэлторам просто невыгодно озвучивать реальное положение дел. Чего же всё-таки ожидать воронежцам от цен на недвижимость в ближайшем будущем?

«Спрос на жильё упал»
Вот что на условиях анонимности сообщил «МОЁ!» один из авторитетных воронежских специалистов по работе с недвижимостью:

— Сегодня в Воронеже спрос на жильё, особенно в новостройках, упал ...

Читать далее на http://newspaper.moe-online.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: