Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

ОАО «Российские железные дороги» решило продать часть недвижимого имущества, относящегося к непрофильным активам компании. Для реализации недвижимости привлечена городская структура северной столицы — Фонд имущества Санкт-Петербурга, работающий также в форме ОАО (100% акций принадлежат городу).

Недвижимость инфраструктурных организаций — тема весьма специфическая, поскольку в их имущественные комплексы входит самые разные объекты, далеко не всегда поддающиеся коммерциализации. Тем не менее среди многочисленных объектов, как правило, находятся интересные для потенциальных инвесторов — в частности, административные здания и земельные участки. Так, в этом году удалось продать здание пивного завода, расположенного в Нижнем Новгороде. Какими судьбами данный объект вошел в состав нефинансового капитала железнодорожников, судить трудно. Но, как показывает жизнь, и на подобное имущество можно найти покупателя.

В минувшие годы РЖД избавлялось от непрофильных объектов крайне вяло. Ныне предполагается, что Фонд имущества Петербурга будет продавать 20-50 объектов ежегодно. Единственное, что вызывает сомнения — возможная эффективность распродажи непрофилей. Как известно, в кризисные времена часто находятся инвесторы, готовые сделать какие-то приобретения, но за совершенно другие деньги, чем стоила бы недвижимость в лучшее для рынка время.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: