Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как пишет газета "Коммерсант", группа из 11 пострадавших в результате обрушения крыши "Трансвааль-парка" и их родственников подала в Европейский суд по правам человека жалобу. Они указывают на нарушение Россией трех статей Европейской конвенции при рассмотрении в судах дел, связанных с происшедшей 14 февраля 2004 года катастрофой. Тогда под обломками крыши аква-парка погибли 28 человек и более 100 получили травмы.

Как заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" адвокат Игорь Трунов, "мы обратились с жалобой, предусмотренной статьями 2, 6 и 13 ( статьи Европейской конвенции по правам человка "право на жизнь", "право на справедливое судебное разбирательство" и "право на эффективные средства правовой защиты") и просим признать, что Российская Федерация допустила нарушение этих статей конвенции и обязать выплатить справедливую компенсацию потерпевшей стороне".

По словам адвоката, пострадавшие "пытались инициировать возбуждение уголовного дела в отношении должностных лиц прокуратуры, не исполнивших решение Черемушкинского суда, обжаловали те состоявшиеся решения в части применения амнистии и прекращения этого дела".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: