Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вы создали семью. Теперь вам нужна квартира. Вы взяли ипотечный кредит. Но потом решили развестись...

Как гласит статистика, средняя продолжительность брака в России среди пар до 30 лет всего 4 года. А вот самый что ни на есть средний срок ипотечного кредита – 15 лет. Но кредит есть кредит: хочешь – не хочешь, а платить придется. Хотя и надобность в совместном гнездышке, естественно, после развода отпадет.

Что ждет вас после развода?

Вы должны ясно представлять себе, что все имущество, нажитое в браке, является совместной собственностью супругов. Независимо от личного вклада каждого в его приобретение. Не влияет и размер доходов (и даже их полное отсутствие у одного из супругов). И все платежи по кредиту, произведенные в период брака, считаются принадлежащими обоим партнерам в равных долях.

Есть, правда, исключения: имущество, полученное супругом в дар или по наследству, является его личной собственностью. Это касается и того имущества, которое было куплено на деньги, полученные в дар или по наследству, или на деньги, полученные от продажи наследства или подарка. Вот только это придется доказать в суде. Необходимо иметь на руках письменные договоры, подтверждающие сделки: договор дарения, договор продажи подаренного имущества и ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: