Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Герои русских романов далеко не всегда проживают в городе N. Зачастую писатели достаточно точно описывают их дома и квартиры, а иногда и вовсе дают конкретный адрес. Самый удачный в этом плане опыт — «Мастер и Маргарита» М. Булгакова, роман, ставший отдельным городским мифом. Однако этим произведением литературная ценность Москвы не исчерпывается. «МН» подобрали пять зданий, где в разное время проживали вымышленные персонажи.
Дом Болконского
Л.Н. Толстой, «Война и мир»
Ул. Воздвиженка, д. 9
Дом на Воздвиженке принадлежал князю Николаю Волконскому, деду Льва Толстого. Именно он стал прообразом старого князя Болконского в «Войне и мире». По иронии дом связан и с «Анной Карениной» — здесь на балу Толстой познакомился с прототипом Кити Щербацкой. Сейчас дом стоит в лесах и скорее всего будет кардинально перестроен.

Цитата: Наташа, одевшись в свое лучшее платье, была, напротив, в самом веселом расположении духа. «Не может быть, чтобы они не полюбили меня, — думала она, — меня все всегда любили.
И я так готова сделать для них все, что они пожелают, так готова полюбить его — за то, что он отец, а ее за то, что она сестра, что не за что им не полюбить меня!» Они подъехали к старому, мрачному дому на Вздвиженке и вошли в сени.

Квартира доктора Дымова
А.П. Чехов, «Попрыгунья»
Хитровский пер ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: