Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
15.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

На современном рынке недвижимости распространенными сегментами являются покупка-продажа квартир, коммерческой недвижимости. К востребованным относятся однокомнатные и двухкомнатные квартиры. В Москве и Подмосковье в 2018 году на продажу выставлено рекордное количество квартир. Для повышения продаж были снижены цены в среднем на 15% и площадь на 25%. Состоятельные люди могут сегодня купить любую квартиру, чтобы улучшить условия проживания.

Коммерческая собственность покупается реже. Для этого требуются значительные финансовые вложения. Поэтому для развития бизнеса актуальным является сервис арендных услуг. Помещения сдаются в аренду и снимаются на различные сроки. Это зависит от целей, преследуемых арендатором.

Помещения, предназначенные для получения прибыли относятся к сегменту коммерческой недвижимости. Клиентурой данного рынка являются представители крупных корпораций, мелкие фирмы, индивидуальные предприниматели. Коммерческой недвижимости принадлежат складские, торговые, офисные, другие нежилые площади.

Исследуя статистические данные данного рынка, можно установить спрос и динамику на подобные площади различных типов. Например, в январе 2018 г. продавалось 1316 кв. м площадей, в число которых входило 1000 помещений. Цены были снижены на 11%. За счет того, что курс доллара упал, то общая стоимость получилась на 15% ниже предыдущего года. Снижение цен объясняется также уходом с рынка дорогих помещений. Продавались площади со средней стоимостью.

В процентном соотношении показатели следующие:

  1. офисы – 49%;
  2. торговые объекты -12%;
  3. складские помещения – 25%.;
  4. площади свободного назначения – 14%.

Таким является в наши дни стандартный фонд коммерческих площадей. Офисные помещения по статистике – самые актуальные.

Инвестиции в коммерческую недвижимость имеют свои недостатки:

  • у нескольких собственников часто возникают споры;
  • при сдаче площадей в аренду прибыль уменьшается при сложной ситуации в экономике;
  • вкладывая деньги на этапе строительства, сдача объекта в эксплуатацию может задержаться. Это сказывается на сроках окупаемости площадей.

Для большого отряда предпринимателей удобнее брать в аренду коммерческую недвижимость, чем иметь ее в собственности. При этом офисные помещения, торговые площадки всегда можно поменять на другие с более выгодными условиями эксплуатации.

Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

В Москве 15% арендных квартир сдаются «под ремонт», треть из них – бесплатно

В Департаменте аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость изучили состав объектов в старой Москве, сдающихся с условием выполнения нанимателями ремонтных работ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: