Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие россияне, в том числе москвичи, стали проявлять пристальное внимание к недвижимости Белоруссии. Разумеется, самым привлекательным в этом отношении является город Минск. Стоимость квартир в белорусской столице значительно ниже, чем в Москве. К тому же наличие российского паспорта делает такое приобретение вполне реальным.

Чтобы обезопасить себя от возможных махинаций, покупать минскую недвижимость лучше через агентство. Тем, кто не знает города, риелтор поможет определиться с районом, предложит альтернативы и разъяснит преимущества каждого из вариантов. Если клиент не располагает собственным транспортом, выбирать жилье целесообразно неподалеку от метро. Вниманию покупателей предлагаются как новострои, так и «вторичка». И в том, и в другом сегменте выбор огромен. Россияне, желающие купить квартиру в Минске, пользуются теми же правами, что и граждане Белоруссии. Поэтому ежегодно между минчанами и гражданами РФ заключаются сотни сделок купли-продажи. Если же объектом продажи становится индивидуальный дом с прилегающим участком, пользоваться землей иностранцы могут лишь на правах аренды. Срок подобной «аренды» составляет 99 лет, что равнозначно фактическому владению.

В целом рынок белорусской недвижимости характеризуется стабильностью. Минск здесь не исключение. Хотя по соотношению со средними зарплатами горожан квартиры в столице РБ нельзя назвать дешевыми, здесь нет скачков и падений, свойственных для Украины и других стран СНГ. Что касается москвичей, им как никому другому, выгодно инвестировать средства в белорусскую недвижимость. Ведь в среднем стоимость равноценных по площади и состоянию квартир в Москве и Минске отличается в три раза. Другими словами, даже за убитую московскую «хрущевку» в Минске легко обзавестись квартирой в элитном доме. Такая перспектива все более очевидна для жителей российской столицы, со всеми вытекающими отсюда выводами.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: