Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие россияне, в том числе москвичи, стали проявлять пристальное внимание к недвижимости Белоруссии. Разумеется, самым привлекательным в этом отношении является город Минск. Стоимость квартир в белорусской столице значительно ниже, чем в Москве. К тому же наличие российского паспорта делает такое приобретение вполне реальным.

Чтобы обезопасить себя от возможных махинаций, покупать минскую недвижимость лучше через агентство. Тем, кто не знает города, риелтор поможет определиться с районом, предложит альтернативы и разъяснит преимущества каждого из вариантов. Если клиент не располагает собственным транспортом, выбирать жилье целесообразно неподалеку от метро. Вниманию покупателей предлагаются как новострои, так и «вторичка». И в том, и в другом сегменте выбор огромен. Россияне, желающие купить квартиру в Минске, пользуются теми же правами, что и граждане Белоруссии. Поэтому ежегодно между минчанами и гражданами РФ заключаются сотни сделок купли-продажи. Если же объектом продажи становится индивидуальный дом с прилегающим участком, пользоваться землей иностранцы могут лишь на правах аренды. Срок подобной «аренды» составляет 99 лет, что равнозначно фактическому владению.

В целом рынок белорусской недвижимости характеризуется стабильностью. Минск здесь не исключение. Хотя по соотношению со средними зарплатами горожан квартиры в столице РБ нельзя назвать дешевыми, здесь нет скачков и падений, свойственных для Украины и других стран СНГ. Что касается москвичей, им как никому другому, выгодно инвестировать средства в белорусскую недвижимость. Ведь в среднем стоимость равноценных по площади и состоянию квартир в Москве и Минске отличается в три раза. Другими словами, даже за убитую московскую «хрущевку» в Минске легко обзавестись квартирой в элитном доме. Такая перспектива все более очевидна для жителей российской столицы, со всеми вытекающими отсюда выводами.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: