Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По подсчетам компании «ИНКОМ-Недвижимость», жилая площадь Международной космической станции соответствует объему 13 однокомнатных квартир.

Если следовать букве 130-й статьи Гражданского кодекса, самым дорогим в мире объектом недвижимости является Международная космическая станция (МКС), которая вот уже почти 5000 суток вращается на высоте 350 км над поверхностью Земли. Согласно опубликованным данным, жилой объем МКС, которым пользуются находящиеся на орбите космонавты, насчитывает 907 кубических метров. Для сравнения, объем типовой российской однокомнатной квартиры составляет порядка 70 кубических метров. Таким образом, МКС гипотетически могла бы вместить 13 однокомнатных квартир, среднюю цену каждой из которых эксперты компании «ИНКОМ-Недвижимость» оценивают на вторичном рынке Москвы в 7 млн рублей.

«Особенность оценки МКС как объекта недвижимости заключается в том, что «жители» космических кораблей находятся в невесомости, а значит, могут использовать абсолютно все пространство станции. В то время как «земляне» активно задействуют лишь 1/6 объема своих квартир, поэтому их стоимость мы меряем квадратными метрами», - отмечает руководитель аналитического центра Корпорации «ИНКОМ» Дмитрий Таганов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: