Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие россияне, проживающие в многоквартирных домах, даже не догадывались ранее, что могут получать прибыль со сдачи в аренду пространств крыш и чердаков провайдерам. Речь идет о местах, где те устанавливают интернет-оборудование. В законе этот момент был прописан и ранее, однако такой возможностью практически никто не пользовался. Жильцы даже не знали о том, что провайдеры вносят оплату за пользование общедомовым имуществом.

Как рассказал эксперт центра федеральных и региональных программ Высшей школы госуправления РАНХиГС Игорь Кокин, если провайдеры устанавливают свое оборудование до ввода дома в эксплуатацию, они никому за аренду не платят, так как оборудование с того момента становится частью дома. Споры возникают преимущественно в домах, в которых ранее этого оборудования не было, а затем появилось. Согласно действующему законодательству общим имуществом многоквартирного дома совместно владеют и распоряжаются собственники квартир. К нему можно отнести стены, крыши и чердаки.

Так, многие жильцы даже не задумываются о том, что могут брать деньги за аренду с провайдера за то, что он размещает там свое оборудование. Собственники зачастую не знают и о том, что провайдеры вносят оплату за эту аренду. Переговоры об этом обычно ведутся с управляющими компаниями и перечисленные средства поступают на счета УК. Так, зачастую эти платежи становятся «непрозрачными», так как у дома нет общего счета, куда можно было бы пересылать деньги. Отмечается много случаев, когда управляющие компании договариваются с провайдерами без ведома на то жильцов. При этом по закону чердак можно использовать только с согласия владельцев квартир. Соответствующее решение должно быть принято жильцами на общем собрании.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: