Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ответ на жалобу жителя Кемерова Конституционный суд подтвердил, что девелоперы не могут принудительно изымать у граждан недвижимость в своих интересах и на выдвигаемых в одностороннем порядке условиях. Тем временем в Минстрое обсуждают законопроект, который запретит застройщикам выкупать недвижимость у собственников по цене ниже рыночной.

Конституционный суд России (КС) в определении в ответ на жалобу кемеровского жителя Иннокентия Казанцева, которого девелопер пытался заставить продать дом на территории развития на своих условиях, подтвердил, что застройщики не могут принудительно изымать у граждан недвижимость в своих интересах.

Как говорится в документе, опубликованном на сайте суда, в 2007 году городской совет народных депутатов Кемерова утвердил муниципальную адресную программу по развитию застроенной территории.
Власти определили границы территории для развития, в которую попала в том числе улица Соборная, на которой проживает Казанцев.

Ему принадлежат, согласно материалам, 43/100 доли земельного участка и 1/3 части жилого дома.

По результатам открытого аукциона право на развитие территории получил ГУП Кемеровской области «ГлавУКС», с которым администрация города заключила договор.

Документ, в частности, подразумевал, что застройщик обязан приобрести права на землю и объекты, расположенные в границах застроенной территории, но не подлежащие изъятию для муниципальных нужд. Однако Казанцев, который попал в этот перечень, отказался продавать свой дом на условиях, которые ему предложил застройщик. Тогда девелопер подал на гражданина в суд.

Суды общей юрисдикции встали на сторону застройщика. Центральный районный суд Кемерова в феврале 2013 года решил, что Казанцев обязан заключить договор купли-продажи принадлежащих ему части жилого дома и ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: