Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Полгода с начала финансового кризиса на российском рынке отбросили национальный проект "Доступное жилье" на несколько лет назад. Объем работ в строительстве в январе - апреле 2009 г. по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. снизился на 18,4%. Таковы официальные данные Росстата.

Среди основных причин предсказуемого срыва нацпроекта эксперты называют отсутствие финансирования. Банки и в лучшие, "нефтяные" годы относили рынок недвижимости к одному из самых рискованных в плане инвестиций. Сейчас же, несмотря на все призывы направлять деньги в реальный сектор, банкиры предпочитают судиться со строителями за старые долги, нежели давать им новые кредиты.

А пока строители судятся с банкирами, стройка стоит. Многие компании, успешно работавшие при растущей нефти, замораживают свои проекты. Тех, кто за полгода кризиса так или иначе пересмотрел свою деятельность в сфере недвижимости, можно разделить на две основные группы. К первой относятся инвестиционные компании, для которых строительство не является основным бизнесом, соответственно, при экономическом форс-мажоре руководители принимают вполне обоснованное решение свернуть дело, сосредоточившись на приоритетных сферах.

Ко второй группе относятся компании, работавшие на строительном рынке как профессиональные управленческие структуры - без собственной производственной базы они брали кредиты, нанимали подрядчиков, строили дома и продавали в них квартиры. В настоящий момент они оказались, по сути, в заложниках у банков.

Кто же остался на стройке (или останется по окончанию всех финансовых катаклизмов)? Рынок недвижимости при всех его особенностях, при всем влиянии человеческого и политического факторов подчиняется общим экономическим законам. А они таковы, что на любом рынке кризис лучше переживают так называемые предприятия полного цикла. Применительно к строительной отрасли это означает, что выживут компании, имеющие развитую собственную производственную базу, крупный земельный банк и гарантированный рынок сбыта.

Начнем с земли

По различным схемам (легальным и не очень) большинство девелоперов в свое время озаботились приобретением земельных участков (в основном, сельскохозяйственного назначения). Теперь приходится ...

Читать далее на http://utro.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: