Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Президент Дмитрий Медведев, посетивший 28 октября военный городок Тимоново в Солнечногорском районе Подмосковья, лично проинспектировал ход строительства жилья для военнослужащих. В настоящее время там завершается строительство жилого многоквартирного дома для офицеров космических войск. Напомним, что президента в той поездке сопровождали министр обороны Анатолий Сердюков и губернатор Московской области Борис Громов.

Дмитрий Медведев поинтересовался, довольны ли будущие жильцы качеством работ. Несмотря на то, что президента заверили, что все идет, как надо, Медведев решил посмотреть сам. «За два месяца, если будут вкалывать, можно завершить», — сказал глава государства, посетив пару квартир. Впрочем, строители и так планировали все закончить к Новому году. Теперь им придется держать ответ за свои слова и перед президентом.

Вопрос обеспечения постоянным и временным жильем военнослужащих является бельмом на глазу у российских властей. В очереди на жилплощадь стоят тысячи офицерских семей. Комитет Государственной думы по обороне на очередном собрании обсудил эту тему и принял решение выделить на армейское жилье 73,9 млн руб.

Существует множество проблем, которые еще предстоит решить для того, чтобы все офицерские семьи смогли обосноваться в собственных уютных квартирках, где будут проведены коммуникации и обеспечен минимальный комфорт. Но сделано самое главное — проблемой занялись всерьез. Более того, Минобороны постоянно увеличивает нагрузку на себя. Правда, одновременно с этим берет отсрочку.

Как заявила 26 октября на заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности директор департамента Минобороны по обеспечению жильем военнослужащих Ольга Лиршафт, программа по обеспечению постоянным жильем военнослужащих Вооруженных сил РФ, которая должна была завершиться в 2010 году, будет выполнена через два года. Причина увеличения срока решения жилищного вопроса в том, что изначально руководство страны ставило задачу обеспечить постоянной жилой площадью 67 тыс. военнослужащих, затем цифру увеличили до 91 тыс.

«Резкое увеличение числа бесквартирных офицеров связано со значительным увольнением офицерского состава, которое продолжается и в настоящее время», — подчеркнула директор департамента ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: