Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цены на московскую недвижимость продолжают падать. За январь 2009 года по данным

«Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» средневзвешенная цена предложения на первичном рынке жилья снизилась на 11,6%, составив 5971 долларов за 1 квадратный метр.

Начало февраля также ознаменовалось существенным снижением. За последнюю неделю со 2 по 8 февраля 2009 года наблюдалось рекордное падение ставок. По данным аналитического центра Агентства Недвижимости DOKI стоимость квадратного метра за вышеупомянутый период на вторичном рынке жилья в сегменте эконом-класса снизилась на 1,8% составив 4603 доллара за квадратный метр. Рублевый эквивалент стоимости метра снизился на 2,6% и составил 165 339 руб за метр. «Вторичка» в бизнес-классе потеряла за неделю 1,8%, снизившись до 7778 долларов за метр, при этом рублевая стоимость снизилась на 2,6% и составила 279385 рублей за метр. Элитный сегмент рынка также не миновало снижение, здесь квадратный метр потерял 1,7%, остановившись на 14777 долларах. Рублевый эквивалент стоимости квадратного метра потерял 2,4%, опустившись до отметки в 530789 рублей. Первичный рынок недвижимости по данным агентства DOKI также находился в отрицательной зоне. Эконом-класс потерял 2% - 3264 доллара за квадратный метр, бизнес-класс подешевел на 0,2% - 6055 долларов, элитка снизилась сразу на 4,7% до 15865 долларов за квадрат.

Согласно прогнозам международного рейтингового агентства Fitch Ratings, в 2009 году в России ожидается стабильное понижение цен на жилую недвижимость. Одними из главных причин, по которым падение цен продолжится, специалисты агентства называют - снижение активности инвесторов, замедление темпов роста ВВП и сокращение кредитования населения. По данным Fitch Ratings, снижение цен составит от 20 до 40% от докризисных цен в зависимости от региона. Также аналитики агентства прогнозируют в скором времени значительное сокращение предложения на первичном рынке жилья, за счет приостановки строящихся объектов девелоперами.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: