Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На первом заседании нового состава правительства Подмосковья губернатор региона Сергей Шойгу заявил, что градостроительные нормативы в Московской области необходимо пересмотреть. Стратегическая задача, по мнению нового губернатора, – «довести уровень обеспечения жильем на одного жителя Московской области до среднеевропейского уровня».

Способы достижения цели губернатором также были озвучены: во-первых, опережающий рост малоэтажного строительства, во-вторых, снижение стоимости жилья экономкласса на 20%, как того потребовал президент РФ Владимир Путин.
«Газета.Ru» опросила экспертов рынка: при каких условиях можно добиться таких результатов?
Александр Пыпин, директор аналитического центра ГдеЭтотДом.РУ
Для снижения цен на жилье экономкласса необходимо создать благоприятные условия для наращивания объемов строительства дешевого жилья застройщиками. В этой связи
подмосковные власти могут пойти на упрощение процессов согласования, они должны «давить» на представителей естественных монополий
с целью облегчить и удешевить процесс подключения площадок жилищного строительства к инженерным коммуникациям.

Отдельные элементы стимулирования объемов строительства жилья эконом-класса уже применяются в масштабах страны фондом Развития Жилищного Строительства (Фонд РЖС) и Агентством по Ипотечному Жилищному Кредитованию (АИЖК). Важно, чтобы выдвинутая идея реализовывалась системно, были четкие и понятные критерии для тех, кто хочет участвовать в программе поддержки строительства жилья экономкласса. При этом между застройщиком и местными и областными властями может подписываться контракт о том, какие затраты на дороги, инфраструктуру, какие меры поддержки берут на себя местные и областные власти, насколько в результате снижается себестоимость и какую максимальную наценку может назначать участвующий в программе застройщик при продаже площадей.
Однако на этом пути много подводных камней, начиная с того, что финансовых средств для создания инфраструктуры в региональных бюджетах катастрофически не хватает, а
возможные коррупционные проявления могут привести к тому, что система поддержки будет работать не на рост объемов строительства, а на рост благосостояния отдельных избранных застройщиков.
Важно, чтобы системную задачу роста доступности жилья в Подмосковье не подменили микрозадачей строительства 3-4 показательных дешевых домов экономкласса. Подмена понятий может произойти и за счет интенсификации строительства жилья на окраинах области, где оно и так существенно дешевле, так как пользуется меньшим спросом.
Евгений Штраух, генеральный директор компании Galaxy Group
Снижение цен на 20% вполне возможно. Но произойдет это в том случае, если будут пересмотрены отношения между инвестором и властями. Цены на жилье складываются из нескольких составляющих: из стоимости земли, стоимости городских обременений (доля города), стоимости подключения сетей в чистом поле. Если все вышеперечисленное будет стоить дешевле, изменятся и цены на жилье. В какой временной перспективе это может произойти, сказать сложно. Все будет зависеть от заинтересованности чиновников, толерантности общества и желания инвесторов пойти навстречу подмосковным властям.
Сергей Хорошков, генеральный директор «МИЦ – Девелопмент»
Снижение цены жилья на 20% сегодня представить сложно.
Для уменьшения стоимости квадратного метра необходимо строить много, т.е. осваивать большие территории, и строить быстро.
Для того чтобы строить быстро важно сокращать сроки рассмотрения и согласования градостроительной документации – сегодня этот процесс занимает около двух, а иногда и трех лет. Цены на рынке будут падать, если увеличится предложение, а рост предложения «упирается» в объемы строительства, объемы используемой земли и скорости ее освоения. Не стоить забывать, что условия кредитования застройщиков жесткие, что также сказывается на девелоперской деятельности.
Сама по себе цена квадратного метра «включает» множество слагаемых.
Если просто построить «коробку», то дисконт будет как минимум 20% , но кому нужна просто «коробка»?
Строительство малоэтажного жилья вместо многоэтажного не приведет к росту объема предложения, соответственно к ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: