Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На первом заседании нового состава правительства Подмосковья губернатор региона Сергей Шойгу заявил, что градостроительные нормативы в Московской области необходимо пересмотреть. Стратегическая задача, по мнению нового губернатора, – «довести уровень обеспечения жильем на одного жителя Московской области до среднеевропейского уровня».

Способы достижения цели губернатором также были озвучены: во-первых, опережающий рост малоэтажного строительства, во-вторых, снижение стоимости жилья экономкласса на 20%, как того потребовал президент РФ Владимир Путин.
«Газета.Ru» опросила экспертов рынка: при каких условиях можно добиться таких результатов?
Александр Пыпин, директор аналитического центра ГдеЭтотДом.РУ
Для снижения цен на жилье экономкласса необходимо создать благоприятные условия для наращивания объемов строительства дешевого жилья застройщиками. В этой связи
подмосковные власти могут пойти на упрощение процессов согласования, они должны «давить» на представителей естественных монополий
с целью облегчить и удешевить процесс подключения площадок жилищного строительства к инженерным коммуникациям.

Отдельные элементы стимулирования объемов строительства жилья эконом-класса уже применяются в масштабах страны фондом Развития Жилищного Строительства (Фонд РЖС) и Агентством по Ипотечному Жилищному Кредитованию (АИЖК). Важно, чтобы выдвинутая идея реализовывалась системно, были четкие и понятные критерии для тех, кто хочет участвовать в программе поддержки строительства жилья экономкласса. При этом между застройщиком и местными и областными властями может подписываться контракт о том, какие затраты на дороги, инфраструктуру, какие меры поддержки берут на себя местные и областные власти, насколько в результате снижается себестоимость и какую максимальную наценку может назначать участвующий в программе застройщик при продаже площадей.
Однако на этом пути много подводных камней, начиная с того, что финансовых средств для создания инфраструктуры в региональных бюджетах катастрофически не хватает, а
возможные коррупционные проявления могут привести к тому, что система поддержки будет работать не на рост объемов строительства, а на рост благосостояния отдельных избранных застройщиков.
Важно, чтобы системную задачу роста доступности жилья в Подмосковье не подменили микрозадачей строительства 3-4 показательных дешевых домов экономкласса. Подмена понятий может произойти и за счет интенсификации строительства жилья на окраинах области, где оно и так существенно дешевле, так как пользуется меньшим спросом.
Евгений Штраух, генеральный директор компании Galaxy Group
Снижение цен на 20% вполне возможно. Но произойдет это в том случае, если будут пересмотрены отношения между инвестором и властями. Цены на жилье складываются из нескольких составляющих: из стоимости земли, стоимости городских обременений (доля города), стоимости подключения сетей в чистом поле. Если все вышеперечисленное будет стоить дешевле, изменятся и цены на жилье. В какой временной перспективе это может произойти, сказать сложно. Все будет зависеть от заинтересованности чиновников, толерантности общества и желания инвесторов пойти навстречу подмосковным властям.
Сергей Хорошков, генеральный директор «МИЦ – Девелопмент»
Снижение цены жилья на 20% сегодня представить сложно.
Для уменьшения стоимости квадратного метра необходимо строить много, т.е. осваивать большие территории, и строить быстро.
Для того чтобы строить быстро важно сокращать сроки рассмотрения и согласования градостроительной документации – сегодня этот процесс занимает около двух, а иногда и трех лет. Цены на рынке будут падать, если увеличится предложение, а рост предложения «упирается» в объемы строительства, объемы используемой земли и скорости ее освоения. Не стоить забывать, что условия кредитования застройщиков жесткие, что также сказывается на девелоперской деятельности.
Сама по себе цена квадратного метра «включает» множество слагаемых.
Если просто построить «коробку», то дисконт будет как минимум 20% , но кому нужна просто «коробка»?
Строительство малоэтажного жилья вместо многоэтажного не приведет к росту объема предложения, соответственно к ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: