Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На первом заседании нового состава правительства Подмосковья губернатор региона Сергей Шойгу заявил, что градостроительные нормативы в Московской области необходимо пересмотреть. Стратегическая задача, по мнению нового губернатора, – «довести уровень обеспечения жильем на одного жителя Московской области до среднеевропейского уровня».

Способы достижения цели губернатором также были озвучены: во-первых, опережающий рост малоэтажного строительства, во-вторых, снижение стоимости жилья экономкласса на 20%, как того потребовал президент РФ Владимир Путин.
«Газета.Ru» опросила экспертов рынка: при каких условиях можно добиться таких результатов?
Александр Пыпин, директор аналитического центра ГдеЭтотДом.РУ
Для снижения цен на жилье экономкласса необходимо создать благоприятные условия для наращивания объемов строительства дешевого жилья застройщиками. В этой связи
подмосковные власти могут пойти на упрощение процессов согласования, они должны «давить» на представителей естественных монополий
с целью облегчить и удешевить процесс подключения площадок жилищного строительства к инженерным коммуникациям.

Отдельные элементы стимулирования объемов строительства жилья эконом-класса уже применяются в масштабах страны фондом Развития Жилищного Строительства (Фонд РЖС) и Агентством по Ипотечному Жилищному Кредитованию (АИЖК). Важно, чтобы выдвинутая идея реализовывалась системно, были четкие и понятные критерии для тех, кто хочет участвовать в программе поддержки строительства жилья экономкласса. При этом между застройщиком и местными и областными властями может подписываться контракт о том, какие затраты на дороги, инфраструктуру, какие меры поддержки берут на себя местные и областные власти, насколько в результате снижается себестоимость и какую максимальную наценку может назначать участвующий в программе застройщик при продаже площадей.
Однако на этом пути много подводных камней, начиная с того, что финансовых средств для создания инфраструктуры в региональных бюджетах катастрофически не хватает, а
возможные коррупционные проявления могут привести к тому, что система поддержки будет работать не на рост объемов строительства, а на рост благосостояния отдельных избранных застройщиков.
Важно, чтобы системную задачу роста доступности жилья в Подмосковье не подменили микрозадачей строительства 3-4 показательных дешевых домов экономкласса. Подмена понятий может произойти и за счет интенсификации строительства жилья на окраинах области, где оно и так существенно дешевле, так как пользуется меньшим спросом.
Евгений Штраух, генеральный директор компании Galaxy Group
Снижение цен на 20% вполне возможно. Но произойдет это в том случае, если будут пересмотрены отношения между инвестором и властями. Цены на жилье складываются из нескольких составляющих: из стоимости земли, стоимости городских обременений (доля города), стоимости подключения сетей в чистом поле. Если все вышеперечисленное будет стоить дешевле, изменятся и цены на жилье. В какой временной перспективе это может произойти, сказать сложно. Все будет зависеть от заинтересованности чиновников, толерантности общества и желания инвесторов пойти навстречу подмосковным властям.
Сергей Хорошков, генеральный директор «МИЦ – Девелопмент»
Снижение цены жилья на 20% сегодня представить сложно.
Для уменьшения стоимости квадратного метра необходимо строить много, т.е. осваивать большие территории, и строить быстро.
Для того чтобы строить быстро важно сокращать сроки рассмотрения и согласования градостроительной документации – сегодня этот процесс занимает около двух, а иногда и трех лет. Цены на рынке будут падать, если увеличится предложение, а рост предложения «упирается» в объемы строительства, объемы используемой земли и скорости ее освоения. Не стоить забывать, что условия кредитования застройщиков жесткие, что также сказывается на девелоперской деятельности.
Сама по себе цена квадратного метра «включает» множество слагаемых.
Если просто построить «коробку», то дисконт будет как минимум 20% , но кому нужна просто «коробка»?
Строительство малоэтажного жилья вместо многоэтажного не приведет к росту объема предложения, соответственно к ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: