Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Участвовать в конкурсе по продаже квартир для городских льготников и очередников на общую сумму 5,2 млрд руб. согласился лишь один петербургский застройщик. Эксперты считают, что по заниженным ценам бизнесу выгодно продавать только наименее ликвидные квартиры.

Конкурсы на право продажи городу в общей сложности 1796 квартир КУГИ объявил в конце марта, 20 мая были подведены его итоги. Всего было заявлено шесть лотов, жилье Смольный был готов приобретать в восьми районах, на эти цели в городском бюджете зарезервировали 5,2 млрд руб. К застройщикам – потенциальным участникам торгов был предъявлен ряд требований: они были обязаны иметь в открытом доступе проектную декларацию, разрешение на строительство, дома должны быть сданы до конца текущего года с передачей квартир заказчику не позднее 15 февраля 2015 года. Отдельно оговаривалось обеспечение жилья социальной инфраструктурой: на одну тысячу жителей – не менее 35 мест в детских садах и 115 мест в школах.

Невыгодная сделка
По общей площади и местоположению закупаемое жилье можно поделить на две части.

Первые три лота – примерно на 17 тыс. кв. м каждый – предусматривали закупку в общей сложности 832 квартир в Выборгском, Калининском, Красногвардейском или Приморском районах. Смольный был готов купить однокомнатные квартиры площадью от 36 кв. м, двухкомнатные не менее 54 кв. м и трехкомнатные размером до 81 кв. м.

Однако ни на ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: