Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На американском рынке жилья оживление. В некоторых городах цены на дома подскочили на 20–30% по сравнению с кризисными, пишет Forbes. Однако этот подъем обусловлен спекулятивными факторами, поскольку высокая безработица и недоступность кредитов не дают рынку восстановиться, говорят эксперты.

В городе Лексингтон в штате Массачусетс средняя цена дома на одну семью выросла на 36% и достигла $1,2 млн. Еще в трех городах штата Калифорния, где рынок жилья перенес особенно тяжелое потрясение, – Саннивейл, Пауэй и Аркадия – среднегодовой прирост цен составил 28%.

Впрочем, этот рост не отражает реальной ситуации в отрасли. «Рост цен на жилье наблюдается не только в США, но и во многих европейских городах, включая Москву, но необходимо понимать, что этот рост спровоцирован различными сугубо спекулятивными факторами и не свидетельствует об изменении фундаментальных экономических показателей», – объясняет партнер, глава практики по недвижимости международной юридической фирмы CMS Владислав Сурков.

Цены на недвижимость росли до 2004 года на фоне роста кредитования. Банки, агрессивно наращивающие портфели активов, привлекали клиентов низкими процентными ставками и льготными условиями кредитования. Под такие высокорискованные кредиты банки выпускали облигации, которые были в портфелях многих крупных институциональных инвесторов. Возникла пирамида долгов, которая работала, пока росли цены на недвижимость. Но как только этот рост остановился, обнаружилось, что значительная часть ипотеки невозвратна. Это ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: