Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На американском рынке жилья оживление. В некоторых городах цены на дома подскочили на 20–30% по сравнению с кризисными, пишет Forbes. Однако этот подъем обусловлен спекулятивными факторами, поскольку высокая безработица и недоступность кредитов не дают рынку восстановиться, говорят эксперты.

В городе Лексингтон в штате Массачусетс средняя цена дома на одну семью выросла на 36% и достигла $1,2 млн. Еще в трех городах штата Калифорния, где рынок жилья перенес особенно тяжелое потрясение, – Саннивейл, Пауэй и Аркадия – среднегодовой прирост цен составил 28%.

Впрочем, этот рост не отражает реальной ситуации в отрасли. «Рост цен на жилье наблюдается не только в США, но и во многих европейских городах, включая Москву, но необходимо понимать, что этот рост спровоцирован различными сугубо спекулятивными факторами и не свидетельствует об изменении фундаментальных экономических показателей», – объясняет партнер, глава практики по недвижимости международной юридической фирмы CMS Владислав Сурков.

Цены на недвижимость росли до 2004 года на фоне роста кредитования. Банки, агрессивно наращивающие портфели активов, привлекали клиентов низкими процентными ставками и льготными условиями кредитования. Под такие высокорискованные кредиты банки выпускали облигации, которые были в портфелях многих крупных институциональных инвесторов. Возникла пирамида долгов, которая работала, пока росли цены на недвижимость. Но как только этот рост остановился, обнаружилось, что значительная часть ипотеки невозвратна. Это ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: