Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На американском рынке жилья оживление. В некоторых городах цены на дома подскочили на 20–30% по сравнению с кризисными, пишет Forbes. Однако этот подъем обусловлен спекулятивными факторами, поскольку высокая безработица и недоступность кредитов не дают рынку восстановиться, говорят эксперты.

В городе Лексингтон в штате Массачусетс средняя цена дома на одну семью выросла на 36% и достигла $1,2 млн. Еще в трех городах штата Калифорния, где рынок жилья перенес особенно тяжелое потрясение, – Саннивейл, Пауэй и Аркадия – среднегодовой прирост цен составил 28%.

Впрочем, этот рост не отражает реальной ситуации в отрасли. «Рост цен на жилье наблюдается не только в США, но и во многих европейских городах, включая Москву, но необходимо понимать, что этот рост спровоцирован различными сугубо спекулятивными факторами и не свидетельствует об изменении фундаментальных экономических показателей», – объясняет партнер, глава практики по недвижимости международной юридической фирмы CMS Владислав Сурков.

Цены на недвижимость росли до 2004 года на фоне роста кредитования. Банки, агрессивно наращивающие портфели активов, привлекали клиентов низкими процентными ставками и льготными условиями кредитования. Под такие высокорискованные кредиты банки выпускали облигации, которые были в портфелях многих крупных институциональных инвесторов. Возникла пирамида долгов, которая работала, пока росли цены на недвижимость. Но как только этот рост остановился, обнаружилось, что значительная часть ипотеки невозвратна. Это ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: