Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилье на фоне кризисной ситуации в стране до конца года может подорожать на 10–20%. Об этом заявляют застройщики, объясняя, что они вынуждены идти на такой шаг. В то же время некоторые банки уже повысили ставки по ипотеке до 17% или даже 25%.


Застройщики начали массово заявлять о внеплановом повышении цен на жилье после решения Центробанка увеличить ключевую ставку до 17%. Риск возникновения такой тенденции и без того рос на фоне рекордного падения рубля.


Девелопер Tekta Group, который строит объекты в Московской области (Балашиха, Мытищи, Сергиев Посад и Одинцово), в четверг сообщил, что «в связи с резким повышением ключевой ставки, колебаниями курса рубля, высокими инфляционными ожиданиями и общей напряженностью в экономической сфере» внепланово повышает цену квадратного метра во всех жилых комплексах с 22 декабря. Компания также пересмотрены условия рассрочки и скидки.


«О размере увеличения будет сообщено дополнительно. Текущие бронирования и сделки осуществляются на прежних условиях», — сообщила компания, не уточнив конкретных цифр и других деталей.


Также в четверг появилось сообщение холдинга ГВСУ «Центр», который строит объекты в Москве и области.


«В ближайшее время стоимость квартир возрастет на 15–20%. Застройщики вынуждены пересматривать цены из-за дороговизны кредитов. Особенно это касается объектов находящихся в активной стадии строительства. Выход на новые площадки сейчас крайне рискован.


Предложение будет ограничено уже начатыми проектами», — приводит пресс-служба компании слова заместителя гендиректора по развитию Владимира Савчука. По его словам, в 2015 году прогноз роста цен в проектах на завершающей стадии холдинга составит не менее 40%.


ФСК «Лидер» уже скорректировала цены. Средняя стоимость квартир в проектах компании увеличилась на 2–5%, «что соизмеримо с плановым повышением цены и уровнем готовности большинства объектов», рассказали в компании.


«Если такая нестабильная ситуация будет сохраняться в ближайшее время, то стоимость квадратного метра до конца этого года может подняться на 10–15%», — говорит коммерческий директор компании Григорий Алтухов.


Генеральный директор компании ООО «Ривер Парк», которая строит объекты комфорт-класса, Лариса Швецова передала «Газете.Ru», что с 1 декабря на некоторых объектах ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: