Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилье на фоне кризисной ситуации в стране до конца года может подорожать на 10–20%. Об этом заявляют застройщики, объясняя, что они вынуждены идти на такой шаг. В то же время некоторые банки уже повысили ставки по ипотеке до 17% или даже 25%.


Застройщики начали массово заявлять о внеплановом повышении цен на жилье после решения Центробанка увеличить ключевую ставку до 17%. Риск возникновения такой тенденции и без того рос на фоне рекордного падения рубля.


Девелопер Tekta Group, который строит объекты в Московской области (Балашиха, Мытищи, Сергиев Посад и Одинцово), в четверг сообщил, что «в связи с резким повышением ключевой ставки, колебаниями курса рубля, высокими инфляционными ожиданиями и общей напряженностью в экономической сфере» внепланово повышает цену квадратного метра во всех жилых комплексах с 22 декабря. Компания также пересмотрены условия рассрочки и скидки.


«О размере увеличения будет сообщено дополнительно. Текущие бронирования и сделки осуществляются на прежних условиях», — сообщила компания, не уточнив конкретных цифр и других деталей.


Также в четверг появилось сообщение холдинга ГВСУ «Центр», который строит объекты в Москве и области.


«В ближайшее время стоимость квартир возрастет на 15–20%. Застройщики вынуждены пересматривать цены из-за дороговизны кредитов. Особенно это касается объектов находящихся в активной стадии строительства. Выход на новые площадки сейчас крайне рискован.


Предложение будет ограничено уже начатыми проектами», — приводит пресс-служба компании слова заместителя гендиректора по развитию Владимира Савчука. По его словам, в 2015 году прогноз роста цен в проектах на завершающей стадии холдинга составит не менее 40%.


ФСК «Лидер» уже скорректировала цены. Средняя стоимость квартир в проектах компании увеличилась на 2–5%, «что соизмеримо с плановым повышением цены и уровнем готовности большинства объектов», рассказали в компании.


«Если такая нестабильная ситуация будет сохраняться в ближайшее время, то стоимость квадратного метра до конца этого года может подняться на 10–15%», — говорит коммерческий директор компании Григорий Алтухов.


Генеральный директор компании ООО «Ривер Парк», которая строит объекты комфорт-класса, Лариса Швецова передала «Газете.Ru», что с 1 декабря на некоторых объектах ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: