Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Клуб инвесторов Москвы изыскал новый (и не затратный) способ поддержать девелоперов перед лицом надвигающегося кризиса - разрешить им строить жилье и торговую недвижимость без лишних обременений, например, парковочных мест.
Именно с такой просьбой - отменить требование об обязательном наличии в строящихся ЖК и ТЦ парковок - члены Клуба инвесторов и обратились к столичной мэрии, рассказал журналистам председатель совета директоров компании «Гута-Девелопмент» Артем Кузнецов.

Застройщики, которые входят в состав Клуба, убеждены: парковки нужны только в отдельных районах, бедных соответствующей инфраструктурой. Если теоретически автомобиль есть, где припарковать, нет нужды вкладывать деньги в строительство дополнительных парковочных мест. Да и в жилых комплексах стоило бы уменьшить норматив по их количеству, как минимум вдвое. Во-первых, это поддержит девелоперов в условиях кризиса, во-вторых, сэкономит площади, которые иначе пошли бы на парковки, которыми "все равно не будут пользоваться", а в-третьих, окажет воспитательное воздействие на горожан: по мнению членов Клуба, это может снизить спрос на автомобили... которыми, очевидно, горожане тоже не особо пользуются.

Мэрия обещала рассмотреть предложение в ближайшее время. И пока официальный ответ на получен, Restate.ru обратился к представителям опекаемого сообщества - столичным девелоперам как жилой ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: