Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
25.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обман на рынке вторичной недвижимости присутствовал еще с советских времен. В российском же обществе он получил еще больший размах. Этот факт подтверждают и независимые исследования. Так, 27% опрошенных собственников ответили, что больше всего их пугают действия квартирных мошенников. И в самом деле, не только черные маклеры, но и «белые» риэлторы при удобном случае прибегают к обману своих клиентов. И не стоит думать, что если риэлторское агентство очень крупное и известное, а частный маклер приятный и вежливый, то от них не стоит ждать подвохов.

Промахи и манипуляции
Давно ушли в прошлое дешевые жульничества с наперстками, картами, ломкой денег и всякой другой мелкой дребеденью. Если и занимается сегодня кто-то подобными глупостями, то только от скудости собственной фантазии. На смену грошовым мошенникам пришли изощренные комбинаторы, работающие изобретательно, вдохновенно и по-крупному. И операции с недвижимостью теперь для них настоящий клондайк. Любой эксперт, долго не раздумывая, скажет, что все способы мошенничеств с жильем перечислить сходу просто невозможно, весь объем знаний по этой теме тянет на весомый энциклопедический том.
«Условно обманные действия, с которыми могут столкнуться потребители, подразделяются на четыре основные группы, — перечисляет Олег Самойлов, генеральный директор «Релайт-Недвижимость», — а именно: юридические манипуляции, технологические подвохи, фактические подлоги и, скажем так, "милые шалости". И что особенно интересно, представители юридических промахов, по большому счету, мошенниками считаются постольку-поскольку. Как правило, это работники наскоро образованных фирм, и объяснить их грубые документальные ошибки можно лишь тем, что профессиональная деятельность с первых дней складывается не совсем удачно, им "до зарезу" нужны деньги, и они готовы хвататься за любую работу, включая ту, в специфике которой или не разбираются вовсе, или ориентируются весьма поверхностно. Зато безграмотностью самопальных брокеров с успехом пользуются разнообразные нечистоплотные типы, которые привлекают такие агентства в качестве официального прикрытия для своих "черных" дел».
В противоположность первой группе, не покладая рук трудятся на рынке и компании, изначально созданные на короткий срок. Но эти уже преследуют мошеннические цели с момента создания. Вариаций на эту тему существует великое множество: начиная с использования печально известной практики «информационных агентств», торгующих сведениями о несуществующих объектах недвижимости, и заканчивая тем, что подобная организация вполне может представлять собой условно-легальную «оболочку», в рамках которой ведут свою деятельность черные маклеры.
Собственно, о черных маклерах. Их не стоит путать с частными, которые, как правило, просто трудятся в одиночку, работая на себя, и аферами никогда не занимаются. А вот черный маклер — всегда мошенник, причем работает в составе криминальной «группы товарищей», в которую в качестве осведомителей могут входить работники риэлторских агентств, подставные нотариусы и чиновники, а порой и работники полиции. Цель проста: отъем денег и жилья у граждан, которым жулики продают либо «товар с душком», либо путем мошеннических действий отнимают жилплощадь. Вот довольно частотный случай. Один москвич решил обменять свою квартиру с доплатой на меньшую. По совету коллег обратился к «известным риэлторам». Документы на брокерскую деятельность, естественно, не проверил, надеясь, что дружки подводить не станут. Обговорили с «риэлторами» детали сделки, чуть поторговались, сошлись в цене и решили обмыть договоренность. Сколько пили и что — клиент не помнит. Но очнулся он уже в чужой квартире. Вернее, была-то она прежней, родной, в которой гулянка начиналась. Но вот права на данное жилье принадлежали уже его собутыльникам, переселенцам из Азербайджана. Они ему и ткнули заверенные «нотариусом» бумаги, под которыми стояла его собственноручная подпись.
«Другим эффективным способом отъема денег стало ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Форекс-скальпинг

Знакомьтесь с форекс-скальпингом и открывайте для себя новые возможности трейдинга

Форекс уже не первый год привлекает внимание предпринимателей и интернет-пользователей, интересующихся финансовыми операциями. Многих экспертов удивляет тот факт, что актуальность платформы с годами не снижается, а наоборот, только растет.
00
Трубы из нержавейки

Нержавеющая сталь нашла применение не только в промышленности

Высоколегированный вид стали, в котором содержание хрома составляет в среднем 18-20%, называют нержавейкой. Такой состав обеспечивает ей высокую стойкость к коррозии и, соответственно, долговечность и практичность.
00
Торговое оборудование для кондитерской

Imato создаст качественное и презентабельное торговое оборудование

Сейчас все грамотные владельцы торговых площадок понимают, что для процветания их бизнеса важно не только разнообразие, качество продуктов и уровень сервиса, но и собственно место, оформление помещения и торговое оборудование.
00
Ремонт квартиры под ключ

Заказывая ремонт под ключ, можно сэкономить

Далеко не каждый городской житель сегодня решится на ремонт квартиры своими руками. Помимо специальных навыков, такая задача потребует немало времени и сил, из-за чего придется жертвовать своими личными планами.
00
Работа с перфоратором

Избавьте себя от лишних хлопот, ремонтом займется организация «Новый-Ремонт»

Когда человек становится владельцем квартиры в новостройке, ему хочется быстрее насладиться всеми преимуществами обладания собственной недвижимостью. Но зачастую такие объекты продаются в «черновом виде», поэтому требуют немалых доработок перед тем, как стать полноценно пригодными к жизни.
00
Компрессор ПКСД-5.25

ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров

Не так давно завод ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров ПКСД. Несмотря на это, изделия уже смогли продемонстрировать высокий уровень работоспособности, надежность и легкость эксплуатации.
00
Кованые ворота

Установите красивые и практичные металлические заборы

Забор является неотъемлемой частью любого земельного участка, ведь каждый человек нуждается в личностном пространстве и уверенности в том, что на его территорию не проникнут нежеланные гости. Более того, такие объекты способствуют созданию более эстетичного экстерьера, который радует глаз и душу собственника.
00
Acer Aspire R7-571G

Гибридный ноутбук решит проблему выбора между функциональностью и удобством

Популярность, которую обрели в последние годы смартфоны с большим экраном, сказалась и на востребованности планшетов. Сегодня никого не удивишь телефоном с диагональю в 5 и более дюймов, тогда как для планшетных устройств стандартный размер составляет 7-12 дюймов.
00
Замок заклинило

Аварийное вскрытие Рено Дастер. Профессиональная помощь 24 часа в сутки

В самый неподходящий момент даже самый надежный центральный замок или система сигнализации авто может выйти из строя по непонятным причинам. В таких случаях не стоит паниковать и тем более пытаться устранить поломку своими силами.
00
Double Vision DV Brilliant 013

Double Vision: преимущества и возможность создать оригинальный дизайн

Причин, почему натяжные потолки стали столь популярными, очевидны. Это отличные эстетические характеристики, удобство и простата монтажа, легкость в эксплуатации и относительно невысокий ценовой диапазон.
00
Гараж - постройка многофункциональная

Виды гаражей - какие бывают и их плюсы и минусы

Гараж представляет собой помещение предназначенное, прежде всего, для стоянки транспортного средства, его технического обслуживания и ремонта. Помимо того, он может использоваться для хранения овощей, стройматериалов и других вещей, а также может быть приспособлен под спортивный зал, музыкальную студию или просто место отдыха.
00

В столице проходит Международная выставка архитектуры и дизайна

Международную выставку, посвященную архитектуре и дизайну, под названием «АРХ Москва NEXT» открыл в Центральном доме художника заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: