Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
20.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.03.2019
Нюансы и рекомендации
19.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов сообщил, что структура планирует поддержать производство деревянных домов. Для этого будут действовать хорошие скидки на проценты ипотечных кредитов на это жилье. Для этих целей уже со следующего года будет стартовать субсидирование этих ипотечных ставок, которое в дальнейшем дойдет до 5%.

Итоговая ставка должна достигнуть 9-10%. Конечно, окончательная кредитная ставка будет зависеть от самой кредитной организации, но все же общей тенденции будут придерживаться все. Более того, первоначальный взнос также будет составлять порядка 10% от общей стоимости недвижимости. Если банки будут снижать ставки еще сильнее, то процент будет также еще более интересным.

Решение о субсидировании ставок ипотеки на деревянное жилье является следствием желания Минпромторга привлечь внимание граждан к деревянному домостроению. Рост популярности этой недвижимости может принести отрасли около 10,2 млрд рублей, из них 9,2 – займы. Таким образом, ожидается, что по стране количество деревянного жилья увеличится до 318 тыс. кв. м, а за 8 лет планируется увеличить его количество до 20%.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Девелоперская компания SMINEX, логотип компании

Эксперты рынка недвижимости: «Покупателям элитного жилья невыгодно ждать снижения ставки по ипотеке»

Вопрос ипотеки актуален и в премиальном сегменте рынка жилой недвижимости - и с ним разбирались эксперты компании Sminex и ведущих агентств недвижимости.
00
ГК Атлант

Коммерческие помещения в новостройках стали более востребованными

За последний год спрос на покупку нежилых помещений на первых этажах новостроек вырос на 20%, выяснили эксперты ГК «Атлант», по итогам изучения структуры обращений в своих проектах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Почему покупатели выбирают Новую Москву? 10 убедительных причин

Новая Москва сегодня и 5 лет назад – это два разных мира. Сегодня новомосковские жилые комплексы являются основными генераторами спроса на столичном рынке первичной недвижимости.
00
JLL логотип компании

Вакантность офисов в «Москва-Сити» сохранится на низком уровне 7-9%, несмотря на большой объем нового предложения

Согласно данным JLL, активный спрос на офисы, в том числе со стороны государственного сектора, привел к снижению доли свободных площадей в «Москва-Сити» в три раза за 2016-2018 годы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: