Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:31
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стоимость реальных сделок по продажам жилья в Москве с начала кризиса снизилась в 2-3 раза по объектам бизнес-класса и в 1,5 раза – в экономе. Аналитики ФГУ «Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов» считают главным тормозом развития рынка жилья разницу между декларируемой ценой квадратного метра и реальной сделкой.

Разница между запрашиваемой ценой и той, по которой продается жилье, до осени прошлого года составляла около 10%, тогда как сегодня она нередко доходит до двух раз, отмечают аналитики, подчеркивая, что одним из показателей наступления стабилизации на рынке жилья будет как раз снижение разницы между декларируемой ценой и реальной сделкой до докризисных показателей. Оживление столичного рынка они прогнозируют на осень.

Справка: ФГУ «Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов» оказывает услуги в сфере ценообразования и сметного нормирования в строительстве на государственном уровне, а также занимается подготовкой нормативно-правовых актов России по вопросам ценообразования и сметного нормирования.

«Проблема спроса упирается не только и не столько в стоимость квадратного метра, а в его доступность и соотносимость с реальными доходами граждан, - говорит ВЗГЛЯДу аналитик компании «Бюро информационной поддержки инвестиций» Виктор Щербаков. – В классическом понимании, среднего годового дохода должно хватать на 20-25% квартиры площадью в 50 метров. Таково сегодняшнее положение в развитых странах. При этом государство должно четко соблюдать главное правило жилищного рынка: либо дешевые метры и дорогие кредиты, либо – наоборот. При всех других формах происходят перекосы, далекие от рыночных отношений в виде льготных категорий очередников, спецпрограмм и т.д.».

Не стоит лишний раз говорить о низком уровне зарплат в России и недоступных ценах на жилье. Но, как доказывают эксперты компании IntermarkSavills, не все так трагично. Оказывается, объем сбережений, находящихся в настоящий момент на депозитах москвичей, позволяет им приобрести около 6-8 млн квадратных метров жилой недвижимости при ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: