Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стоимость реальных сделок по продажам жилья в Москве с начала кризиса снизилась в 2-3 раза по объектам бизнес-класса и в 1,5 раза – в экономе. Аналитики ФГУ «Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов» считают главным тормозом развития рынка жилья разницу между декларируемой ценой квадратного метра и реальной сделкой.

Разница между запрашиваемой ценой и той, по которой продается жилье, до осени прошлого года составляла около 10%, тогда как сегодня она нередко доходит до двух раз, отмечают аналитики, подчеркивая, что одним из показателей наступления стабилизации на рынке жилья будет как раз снижение разницы между декларируемой ценой и реальной сделкой до докризисных показателей. Оживление столичного рынка они прогнозируют на осень.

Справка: ФГУ «Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов» оказывает услуги в сфере ценообразования и сметного нормирования в строительстве на государственном уровне, а также занимается подготовкой нормативно-правовых актов России по вопросам ценообразования и сметного нормирования.

«Проблема спроса упирается не только и не столько в стоимость квадратного метра, а в его доступность и соотносимость с реальными доходами граждан, - говорит ВЗГЛЯДу аналитик компании «Бюро информационной поддержки инвестиций» Виктор Щербаков. – В классическом понимании, среднего годового дохода должно хватать на 20-25% квартиры площадью в 50 метров. Таково сегодняшнее положение в развитых странах. При этом государство должно четко соблюдать главное правило жилищного рынка: либо дешевые метры и дорогие кредиты, либо – наоборот. При всех других формах происходят перекосы, далекие от рыночных отношений в виде льготных категорий очередников, спецпрограмм и т.д.».

Не стоит лишний раз говорить о низком уровне зарплат в России и недоступных ценах на жилье. Но, как доказывают эксперты компании IntermarkSavills, не все так трагично. Оказывается, объем сбережений, находящихся в настоящий момент на депозитах москвичей, позволяет им приобрести около 6-8 млн квадратных метров жилой недвижимости при ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: