Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты рынка недвижимости не могут дать однозначного ответа в отношении ближайших перспектив цен на жилье – такой вывод напрашивается в результате мониторинга аналитических материалов, который был проведен газетой ВЗГЛЯД.Вариантов прогнозов, как и до кризиса, три: стоимость «квадрата» упадет, не упадет, вырастет.

Настоящий коллапс на рынок жилья придет в 2011–2012 годах – такой вывод делает профессор Российской экономической академии Геннадий Стерник. Соображений у аналитика несколько: во-первых, только в Москве заморожено строительство 24% объектов, во-вторых, цены за последние полгода упали всего на 12%, несмотря на полное отсутствие спроса, в-третьих, столица была и остается единственным городом, где стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья выше, чем на первичном. Именно этот момент служит катализатором строительства более дорогого жилья в ущерб эконом-классу.

По мнению эксперта, даже если бы не было общемирового кризиса, объемы ввода жилья в России все равно бы упали – статистика зафиксировала начало кризиса на российском строительном рынке еще в конце 2007 года. Многие аналитики склонны во всех бедах рынка видеть «олигархическую структуру» строительного бизнеса, представители которого «рука об руку» с местными властями вытеснили с рынка малые и средние компании, что привело к фактическому, но недоказуемому ценовому сговору. В пользу этого аргумента говорит тот факт, что более 80% всего жилья возводится 8–10 крупными строительными фирмами.

«Кризис ничего не изменил в правилах игры на строительном рынке, – говорит ВЗГЛЯДу гендиректор компании «СтройКредит Проект» Антон Голубицкий. – Абсолютный лоббизм чиновников «своих» компаний и призывы покупать сегодня только подтверждают стремление закрепить успехи и завоевание рынка жилья во всех крупных городах. Если каждый день говорить «Марфино – это дешево», то рано или поздно продажи пойдут по любым ценам, тем более когда других цен и нет». Согласно оценкам вице-президента Ассоциации ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: