Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты рынка недвижимости не могут дать однозначного ответа в отношении ближайших перспектив цен на жилье – такой вывод напрашивается в результате мониторинга аналитических материалов, который был проведен газетой ВЗГЛЯД.Вариантов прогнозов, как и до кризиса, три: стоимость «квадрата» упадет, не упадет, вырастет.

Настоящий коллапс на рынок жилья придет в 2011–2012 годах – такой вывод делает профессор Российской экономической академии Геннадий Стерник. Соображений у аналитика несколько: во-первых, только в Москве заморожено строительство 24% объектов, во-вторых, цены за последние полгода упали всего на 12%, несмотря на полное отсутствие спроса, в-третьих, столица была и остается единственным городом, где стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья выше, чем на первичном. Именно этот момент служит катализатором строительства более дорогого жилья в ущерб эконом-классу.

По мнению эксперта, даже если бы не было общемирового кризиса, объемы ввода жилья в России все равно бы упали – статистика зафиксировала начало кризиса на российском строительном рынке еще в конце 2007 года. Многие аналитики склонны во всех бедах рынка видеть «олигархическую структуру» строительного бизнеса, представители которого «рука об руку» с местными властями вытеснили с рынка малые и средние компании, что привело к фактическому, но недоказуемому ценовому сговору. В пользу этого аргумента говорит тот факт, что более 80% всего жилья возводится 8–10 крупными строительными фирмами.

«Кризис ничего не изменил в правилах игры на строительном рынке, – говорит ВЗГЛЯДу гендиректор компании «СтройКредит Проект» Антон Голубицкий. – Абсолютный лоббизм чиновников «своих» компаний и призывы покупать сегодня только подтверждают стремление закрепить успехи и завоевание рынка жилья во всех крупных городах. Если каждый день говорить «Марфино – это дешево», то рано или поздно продажи пойдут по любым ценам, тем более когда других цен и нет». Согласно оценкам вице-президента Ассоциации ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: