Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты рынка недвижимости не могут дать однозначного ответа в отношении ближайших перспектив цен на жилье – такой вывод напрашивается в результате мониторинга аналитических материалов, который был проведен газетой ВЗГЛЯД.Вариантов прогнозов, как и до кризиса, три: стоимость «квадрата» упадет, не упадет, вырастет.

Настоящий коллапс на рынок жилья придет в 2011–2012 годах – такой вывод делает профессор Российской экономической академии Геннадий Стерник. Соображений у аналитика несколько: во-первых, только в Москве заморожено строительство 24% объектов, во-вторых, цены за последние полгода упали всего на 12%, несмотря на полное отсутствие спроса, в-третьих, столица была и остается единственным городом, где стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья выше, чем на первичном. Именно этот момент служит катализатором строительства более дорогого жилья в ущерб эконом-классу.

По мнению эксперта, даже если бы не было общемирового кризиса, объемы ввода жилья в России все равно бы упали – статистика зафиксировала начало кризиса на российском строительном рынке еще в конце 2007 года. Многие аналитики склонны во всех бедах рынка видеть «олигархическую структуру» строительного бизнеса, представители которого «рука об руку» с местными властями вытеснили с рынка малые и средние компании, что привело к фактическому, но недоказуемому ценовому сговору. В пользу этого аргумента говорит тот факт, что более 80% всего жилья возводится 8–10 крупными строительными фирмами.

«Кризис ничего не изменил в правилах игры на строительном рынке, – говорит ВЗГЛЯДу гендиректор компании «СтройКредит Проект» Антон Голубицкий. – Абсолютный лоббизм чиновников «своих» компаний и призывы покупать сегодня только подтверждают стремление закрепить успехи и завоевание рынка жилья во всех крупных городах. Если каждый день говорить «Марфино – это дешево», то рано или поздно продажи пойдут по любым ценам, тем более когда других цен и нет». Согласно оценкам вице-президента Ассоциации ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
00
Фасадный доломит для облицовки дома рис 1

Фасадный доломит для облицовки дома

Доломит — достаточно распространенный природный минерал с уникальными оттенками и рисунком, активно использующийся в качестве отделочного материала. Отличные эксплуатационные свойства, оригинальная цветовая палитра и доступная стоимость обеспечивают стабильный спрос на данный минерал.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: