Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

В четверг прошло третье заседание инвестиционно-строительного клуба. Банкиры и девелоперы обсудили перспективы инвестиционного сотрудничества, а также поговорили о роли государства в развитие рынка доступного жилья. По мнению участников заседания, одной из наиболее перспективных форм реализации жилищных программ является ГЧП, так как государство предоставляя девелоперам определенные преференции, может требовать снижения цен на недвижимость.

В нем приняли участие топ-менеджеры строительных организаций из многих регионов России, а также представители ряда банков. Гостями заседания стали заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Государственной думы РФ Александр Коган и президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИК) Елена Николаева.

Строители подписали соглашение с «Единой Россией»

«Создание государственно-частных партнерств в строительстве, поможет снизить цены на жилье» В ходе заседания были подписаны два важных для строительной отрасли соглашения.

Первое из них - отраслевое соглашение в области строительства и строительных материалов - было заключено между партией «Единой Россией», «Деловой Россией», АСР и представителями строительных компаний. Как считает Александр Коган, подписание этого соглашения должно способствовать развитию рынка недвижимости в России.

Второе соглашение было подписано между АСР и Национальным агентством развития малоэтажного и коттеджного строительства. Оно направлено на расширение сотрудничества между бизнесом и правительством в рамках реализации проектов малоэтажного и коттеджного строительства в России.

В то же время, как отмечали участники заседания, для развития строительной отрасли в России мало одних соглашений. Нужны деньги. Именно вопросам поиска инвестиций было посвящено выступление вице-президента АРБ Владимира Гамзы.

Банкиры готовят рынок строительных проектов

По образному сравнению Владимира Гамзы, «сегодня банки и строители ходят по разные стороны улицы»: «Задача инвестиционно-строительного клуба состоит в том, чтобы сделать это движение совместным».

По мнению банкира, этому может помочь формирование в России организованного рынка инвестиционных строительных проектов. Он рассказал, что уже намечена программа по построению такого рынка. «В первую очередь нам нужно разработать стандарты инвестиционных проектов», - сказал Владимир Гамза.

Он пояснил, что уже сегодня банкиры готовы оценивать строительные проекты с точки зрения инвестиционной привлекательности. «Мы готовы собирать пул из 3-5 перспективных проектов для проведения роуд-шоу для привлечения того или другого источника финансирования», - сказал вице-президент АРБ.

Владимир Гамза согласен, что идеальным источником финансирования новых девелоперских проектов для любой компании являются собственные средства. Это позволяет ей не только сохранять полный контроль над строительством, но и приносит самые высокие доходы.

Однако, продолжил банкир, ни один даже очень крупный игрок рынка недвижимости, если он занимается исключительно девелоперскими проектами, не может позволить себе самостоятельно финансировать строительство. «Это возможно только в том случае, когда девелоперский бизнес является для компании побочным», - уверен Владимир Гамза.

Поэтому, продолжил банкир, возвращая участников заседания к действительности, строителям приходится привлекать инвестиции со стороны. В настоящее время существует несколько схем привлечение ...

Читать далее на http://www.vzglyad.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: