Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:14
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:19
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В четверг прошло третье заседание инвестиционно-строительного клуба. Банкиры и девелоперы обсудили перспективы инвестиционного сотрудничества, а также поговорили о роли государства в развитие рынка доступного жилья. По мнению участников заседания, одной из наиболее перспективных форм реализации жилищных программ является ГЧП, так как государство предоставляя девелоперам определенные преференции, может требовать снижения цен на недвижимость.

В нем приняли участие топ-менеджеры строительных организаций из многих регионов России, а также представители ряда банков. Гостями заседания стали заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Государственной думы РФ Александр Коган и президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИК) Елена Николаева.

Строители подписали соглашение с «Единой Россией»

«Создание государственно-частных партнерств в строительстве, поможет снизить цены на жилье» В ходе заседания были подписаны два важных для строительной отрасли соглашения.

Первое из них - отраслевое соглашение в области строительства и строительных материалов - было заключено между партией «Единой Россией», «Деловой Россией», АСР и представителями строительных компаний. Как считает Александр Коган, подписание этого соглашения должно способствовать развитию рынка недвижимости в России.

Второе соглашение было подписано между АСР и Национальным агентством развития малоэтажного и коттеджного строительства. Оно направлено на расширение сотрудничества между бизнесом и правительством в рамках реализации проектов малоэтажного и коттеджного строительства в России.

В то же время, как отмечали участники заседания, для развития строительной отрасли в России мало одних соглашений. Нужны деньги. Именно вопросам поиска инвестиций было посвящено выступление вице-президента АРБ Владимира Гамзы.

Банкиры готовят рынок строительных проектов

По образному сравнению Владимира Гамзы, «сегодня банки и строители ходят по разные стороны улицы»: «Задача инвестиционно-строительного клуба состоит в том, чтобы сделать это движение совместным».

По мнению банкира, этому может помочь формирование в России организованного рынка инвестиционных строительных проектов. Он рассказал, что уже намечена программа по построению такого рынка. «В первую очередь нам нужно разработать стандарты инвестиционных проектов», - сказал Владимир Гамза.

Он пояснил, что уже сегодня банкиры готовы оценивать строительные проекты с точки зрения инвестиционной привлекательности. «Мы готовы собирать пул из 3-5 перспективных проектов для проведения роуд-шоу для привлечения того или другого источника финансирования», - сказал вице-президент АРБ.

Владимир Гамза согласен, что идеальным источником финансирования новых девелоперских проектов для любой компании являются собственные средства. Это позволяет ей не только сохранять полный контроль над строительством, но и приносит самые высокие доходы.

Однако, продолжил банкир, ни один даже очень крупный игрок рынка недвижимости, если он занимается исключительно девелоперскими проектами, не может позволить себе самостоятельно финансировать строительство. «Это возможно только в том случае, когда девелоперский бизнес является для компании побочным», - уверен Владимир Гамза.

Поэтому, продолжил банкир, возвращая участников заседания к действительности, строителям приходится привлекать инвестиции со стороны. В настоящее время существует несколько схем привлечение ...

Читать далее на http://www.vzglyad.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Опытные туристы рекомендовали бронировать отель заранее

С появлением интернета путешествовать стало еще удобнее и проще. И, прежде всего, благодаря возможности забронировать понравившийся номер в онлайн-режиме. Именно такой вариант размещения выбирают многие опытные туристы, не оставляя поиск жилья на потом.
00

Выбирайте для себя безопасные и практичные светодиодные лампы

На современном рынке осветительных приборов светодиодные лампы являются новинками, которые, как ожидают специалисты, в скором времени вытеснят привычные лампы накаливания и займут лидирующую позицию.
00

Отдых в Бат-Яме придется по вкусу любителям красивых пляжей

Молодой, но уже достаточно известный израильский курорт Бат-Ям каждый год привлекает множество любителей пляжного отдыха. Его чистые и красивые пляжи являются важнейшей достопримечательностью города.
00

Подобрать бетон для строительства в Дмитрове с лучшим сочетанием цены и качества поможет Интернет

Одним из самых востребованных материалов при строительстве объектов различного назначения в Дмитрове сегодня является бетон. При этом от его качества во многом зависит надежность и долговечность полученной конструкции.
00

Тепловентиляторы: принцип работы и преимущества устройств

Сегодня тепловентиляторы пользуются устойчивой популярностью. Но не всегда при выборе покупатель учитывает все нюансы, ведь помимо корпуса, дизайнерского и цветового оформления такой обогреватель должен обладать рядом характеристик, которые обеспечат бесперебойную работу.
00

Что делать если в квартире холодно

Окончание календарной зимы не означает окончание холодов, если, конечно, вы живете не в Сочи. Во многих городах России отопительный сезон начинается за 3 месяца до календарного начала и заканчивается лишь через 2 месяца после теоретического окончания зимы, поэтому вопрос горячих батарей стоит довольно остро.
00

Разрушенные здания в районе Якиманка будут восстановлены

Архитектурным советом города Москвы был одобрен проект нового жилого комплекса в центре столицы, который появится в результате реконструкции нескольких заброшенных зданий на улице Большая полянка.
00

Реставрации ждет стадион «Дружба»

Как сообщил мэр города Москвы Сергей Собянин в одной из социальных сетей, запланирована реставрация крупного спортивного зала «Дружба», который находится на набережной, неподалеку от станции метро «Воробьевы горы».
00

В районе Свиблово появится крупный образовательный комплекс

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, вскоре в первом Ботаническом проезде, на реке Яузе, появится большой образовательный комплекс, который, помимо школы, будет включать в себя еще детский сад, бассейны и парковую зону.
00

Клининг в Иркутске

Поддерживать жилище в надлежащем санитарном состоянии необходимо. К такому выводу, пусть и нехотя, приходят все, даже самые ленивые.
00

Загородный дом: каким ему быть?

Из всех видов жилья загородный дом является оптимальным вариантом. В отличие от квартиры здесь есть не только жизненное пространство. Современные проекты предполагают также оборудованную придомовую территорию. Это, в частности, зеленые насаждения, гараж, хозяйственные постройки, зона отдыха, иногда с бассейном и другие преимущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: