Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) сумел доказать в суде свои права на земельные участки ВНИИ растениеводства им. Н.И. Вавилова в Санкт-Петербурге. На 90 га Павловской опытной станции, где размещена уникальная коллекция плодовых и ягодных культур, планируется построить коттеджные поселки. Ученые намерены оспорить решение суда и уже обратились за помощью к президенту и в Общественную палату.

Вчера Московский арбитражный суд отказал в удовлетворении иска Павловской опытной станции (ПОС, входит в структуру ВНИИ растениеводства имени Н.И. Вавилова Россельхозакадемии), которая потребовала признать недействительным распоряжение Росимущества о передаче Фонду РЖС Александра Бравермана 71,4 га. Иск был подан в апреле 2010 года. Тогда же ПОС просила запретить передачу Фонду РЖС своего другого участка — площадью 19,5 га. Ученые мотивировали свои требования тем, что на отдаваемых под жилую застройку 90,4 га располагается уникальная коллекция плодовых и ягодных культур, основанная академиком Николаем Вавиловым и насчитывающая около 10 тыс. образцов.

В апреле Московский арбитраж оставил 19,5 га в собственности Фонда РЖС, а в конце июля Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность передачи этого земельного участка. В августе Александр Браверман выставил его на торги, победитель которых определится в сентябре и сможет построить на полигонах ПОС комплекс малоэтажных жилых ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: