Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После того как достроят стадион для ФК «Зенит», Крестовский будут посещать до семи миллионов человек в год. Остров может утратить свой «элитный» статус, а жилье на его территории подешеветь.

Власти Петербурга считают, что Крестовский остров – не место для строительства элитного жилья, он должен превратиться в спортивную «мекку» Петербурга. Через несколько лет на его территории, с учетом уже существующих объектов, будет работать 17 спортивных комплексов.

Спортивных планов громадье
Сейчас на Крестовском острове уже действует Академия волейбола, гребная база «Стрела» и теннисный клуб, строится специализированный баскетбольный комплекс.

Главный спортивный объект – стадион для ФК «Зенит» – планируют достроить, с учетом пуско-наладочных работ, к середине 2016 года. В 2018-м на нем пройдет полуфинальный матч чемпионата мира по футболу. По словам директора по проектированию стадиона Сергея Копыла, в будущем объект сможет принимать до 84 тысячи человек за одно мероприятие. Кроме футбольных матчей на стадионе будут проводить концерты, выставки и т. д. «Мы уверены, что ежегодно на арене возможна организация до 320-340 мероприятий. То есть теоретически они могут проходить почти каждый день. Мы надеемся, что по окончании строительства стадион станет самой популярной концертной площадкой в Восточной Европе», – заявил Сергей Копыл.

После ввода в строй объекта на острове ежегодно можно ожидать до семи миллионов посетителей. То есть Крестовский во время футбольных матчей и других мероприятий заполонят толпы горожан.

Кроме стадиона на острове в ближайшее десятилетие появятся и другие спортивные стройки. Как пояснил заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга Павел Белов, речь идет в том числе о строительстве яхт-клуба для проведения соревнований международного уровня, гимнастического зала, а также легкоатлетического манежа, который будет возведен по соглашению с ОАО «Газпром». Пока конкретных дат их строительства нет, но очевидно, что эти объекты прибавят и число гостей на острове. «Болельщики, наверное, будут активно использовать остров для посещения всех планируемых там спортивных мероприятий», – уверен Павел Белов.

Покупателям на заметку
После реализации масштабных строительных планов Крестовский остров из территории элитного жилья должен превратиться в спортивную «мекку» для петербуржцев и гостей города. Потому чиновники предупреждают островных жителей о многих неудобствах, связанных с превращением территории в открытое публичное пространство – это шум, тяжелая транспортная ситуация, нехватка парковочных мест и т. д. «Мы рекомендуем учитывать ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: