Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ближайшие годы в обжитых районах Петербурга на месте бывших промзон построят около 3,2 млн кв. м жилья. Если бы Смольный не притормозил вывод предприятий из центра, эти объемы были бы в десять раз выше, а жилье в новостройках – дешевле.

Сегодня на разных стадиях реализации в Петербурге находится около полутора десятков проектов редевелопмента бывших промышленных территорий под жилую застройку (см. таблицу). В одних уже вовсю идут продажи или даже заканчивается строительство (Riverside, «Собрание», «Империал»), другие только планируется вывести на рынок в этом году («Времена года», «Царская столица», «Тапиола»).

«Отбить» затраты
В основном эти проекты предусматривают возведение жилья бизнес- и премиум-класса, реже – «комфорт». Как объясняет президент холдинга RBI Эдуард Тиктинский, это связано не только с необходимостью «отбить» существенные затраты на подготовку пятна застройки (вывод предприятия, снос старых зданий, рекультивация участка). Как правило, наиболее привлекательные с точки зрения редевелопмента территории находятся в историческом центре, где оптимально размещать именно «премиальное» жилье.

Впрочем, когда от промышленности освобождаются крупные участки и на их месте возводятся довольно масштабные комплексы, у девелопера есть возможность за счет больших объемов снизить себестоимость строительства. В этих случаях в комплексе появляется жилье категории «комфорт». Например, ЖК «Галактика» от «ЛенСпецСМУ» рассчитана на 8,7 тыс. квартир, «Времена года» («Юнит») – на 2,2 тыс. и т. д.

В крупных проектах помимо жилья девелоперы предусматривают создание дополнительной инфраструктуры. Так, в составе «Галактики» должны быть построены три детсада и три школы, в МФК от «Созвездия» – гостиница и торгово-офисные здания, во «Временах года» – два детсада и магазины, в «Империале» – фитнес-центр, магазины и детский клуб.

Как отмечает генеральный директор агентства недвижимости Home estate Елена Амирова, спрос на квартиры, которые возводятся на месте промзон, ничуть не меньше, чем на жилье, построенное на свободных участках. Людей не пугает «вредное» прошлое таких территорий. Более того, часто они оказываются даже более экологически чистыми, чем пустые участки для точечной или комплексной застройки, так как девелоперы после сноса заводских корпусов проводят на них серьезные рекультивационные мероприятия.

В ожидании домов
Для некоторых районов освобождение земли от промышленности – единственный способ получить пятна для жилищного строительства. Причем это касается не только центра, где традиционно не хватает свободных территорий, но и спальных районов с плотной застройкой – например таких как Фрунзенский, говорит начальник отдела маркетинга бизнес-единицы «ЛСР. Недвижимость. Северо-Запад» Галина Чесаева. В последние годы здесь не было новых жилых строек, и те горожане, которые хотят купить квартиру именно в этой зоне (скажем, для улучшения жилищных условий), ждут, когда такие проекты появятся. «В нынешнем году мы планируем начать строительство комплекса «София» на ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: