Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынке редевелопмента промышленных территорий царит «застойный» период. Такие проекты станут привлекательными для инвесторов, судя по всему, только после 2015 года, когда в Петербурге будет принят новый генеральный план.

Центр: в осаде серого пояса
Редевелопментом промышленных территорий в Петербурге инвесторы занимаются уже более пятнадцати лет. Однако до сих пор строительство жилья на месте промзон в городе не получило такого широкого распространения, как в Европе. Сейчас примерно 13% всей территории Петербурга по-прежнему занято цехами и производствами.

Хуже всего ситуация в историческом центре. «Около 40% земель – под промышленными площадками. Это так называемый серый пояс. У предприятий – давно морально устаревшее оборудование, а износ зданий составляет 60-70%. При этом в большинстве европейских городов уже несколько десятилетий назад более выгодные с коммерческой точки зрения жилищные проекты вытеснили из центра промышленность», – говорит заместитель руководителя департамента оценки «Института проблем предпринимательства» Алексей Щаскольский.

По мнению директора департамента консалтинга NAI Becar в Петербурге Альбины Ямалетдиновой, многие производственные площадки, занимающие дорогую землю в центре, загружены лишь на 30%. Ряд предприятий уже давно просто закрыты или сдают цеха в аренду под непрофильную деятельность. При этом специалисты подчеркивают, что эти площади в центре крайне востребованы.

«На сегодняшний день такие территории в городской черте являются одними из наиболее привлекательных с точки зрения развития и реализации практически любого проекта в сфере недвижимости, особенно жилищного», – отмечает Ямалетдинова.

Она добавляет, что сейчас наиболее востребованы для редевелопмента промышленные земли, обладающие хорошей транспортной доступностью, расположенные рядом с крупными транспортными магистралями, набережными, со сложившейся социально-бытовой инфраструктурой, а также жилыми массивами. Такие территории есть в Василеостровском, Петроградском, Адмиралтейском, Центральном, Выборгском и Невском районах.

Кроме непосредственно земель под цехами застройщики возлагают надежды и на санитарно-защитные зоны вокруг предприятий, площадь которых иногда больше, чем территории, занятые непосредственно цехами или производствами.

«Очевидно, что если предприятие уже не работает, то не нужна и защитная зона. Однако в Генплане она указана, потому мы не можем заняться освоением пятна», – говорит заместитель генерального директора ЗАО «Управляющая ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
10

Квартиры первичного рынка с отделкой стали вдвое популярнее

По данным аналитиков, люди стали больше покупать квартиры с уже готовой отделкой. Более всего сегмент приобретения жилья с готовой внутренней отделкой характерен для высокобюджетных домов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: